Об оскорблении чувств верующих и разжигании межрелигиозной розни

 


Вернуться к списку документов круглого стола
«Православие в Украине: актуальность современной апологетики»
(г. Киев, 24-25 ноября 2011 г.)


24.11.2011 г.

Киево-Печерская Лавра
Киевская Духовная Академия и Семинария

Собравшиеся по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, участники Круглого Стола «Православие в Украине: актуальность современной апологетики»

ОПРЕДЕЛИЛИ:

В последние несколько лет в Украине началась новая фаза пропаганды всевозможных извращений и разврата, разрушающая нравственные христианские устои общественной морали.

Новой ее формой стал пиар так называемого «ЛГБТ-христианства», пропагандирующего возможное сочетание христианства с явными сексуальными извращениями. Пока подобная информационная кампания носит немассовый, а лишь провокационно-эпатажный характер, однако уже сейчас она несет в себе явные признаки нарушения статей 161, 179, 300 и 302 УК Украины.

Для православных, как и для инославных христиан, сочетание использования христианской символики и атрибутики в контексте пропаганды гомосексуализма является однозначным оскорблением религиозных чувств и унижением достоинства.

Не иначе как кощунство и оскорбление чувств верующих воспринимается глумливое использование подобными объединениями христианских названий и имен православных святых, которым святотатцы приписывают собственные пороки и извращения. Кощунством для христиан является и пародирование важнейшего для всех православных людей Таинства Таинств – Евхаристии, оскорбительное уподобление которой, с православными символами, проводят извращенцы, сочетая это с демонстрацией своей содомитской символики. На этом фоне меркнут другие многочисленные нарушения в подобных объединениях, такие как несоответствие деятельности и регистрационного статуса (например, т.н. «Центр святого сотника Корнилия», будучи зарегистрирован, как объединение граждан, проводит деятельность свойственную религиозным объединениям) и многое другое.

Безусловно, подобная мерзость не заслуживала бы большого внимания, если бы не понимание того, что речь идет о легализации образов, о начале масштабной информационной кампании обесценивания христианства с его семейными ценностями, навязывания нового общественного стереотипа, в котором христианство будет ассоциироваться с гомосексуальностью. Пока это кажется настолько же маловероятным, как и в середине 80-х годов ХХ в. маловероятной казалась открытая пропаганда гомосексуализма.

Следует учесть, что исторически общественное неприятие извращений, как в мировой, так и в отечественной истории, возникло исключительно из библейских религий. В языческом же мире, извращения были широко распространенны и легализованы. Потому для нынешних содомитов, обладающих мощной поддержкой своего лобби в разных странах, христианство – единственное препятствие на пути покорения общественного сознания. И именно дискредитация христианства и традиционно-христианского института брака – глобальная задача содомитов.

Учитывая вышеизложенное, органы власти должны пресечь подобную кощунственную практику и не допустить ее продолжения и распространения, ради сохранения общественной морали и традиционных нравственных и семейных ценностей, во избежание возможных негативных последствий сознательного надругательства и оскорбления чувств верующих и христианских воззрений большинства населения Украины, .

Целесообразно также на законодательном уровне рассмотреть крайне актуальный вопрос более конкретного и однозначного запрета подобной практики в украинском законодательстве.

Нужны и актуальны разные формы обращений для решения этой проблемы церковных, научных, светских, общественных и прочих сил и организаций, СМИ к руководству страны: к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Народным Депутатам, Министру образования науки, семьи и молодежи, Генеральному прокурору Украины.

Участники Круглого Стола:

Председатель Учебного комитета при Священном Синоде УПЦ, ректор Киевской духовной академии и семинарии

Архиепископ Бориспольский Антоний

Председатель Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ и Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями Украины

Архиепископ Львовский и Галицкий Августин

Председатель Синодального миссионерского отдела УПЦ и Синодального отдела религиозного образования и катехизации УПЦ

Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп

Председатель Синодального отдела УПЦ по делам семьи

Епископ Васильковский Пантелеимон

Председатель по охране здоровья и пастырской опеке медицинских учреждений

Епископ Дрогобычский Филарет

Председатель Синодального отдела УПЦ по делам молодежи

Епископ Обуховский Иона

Председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ

протоиерей Георгий Коваленко

Председатель Синодального отдела УПЦ протоиерей пенитенциарной системы

протоиерей Виктор Яценко

Председатель Синодального отдела УПЦ по благотворительности и социальному служению

архидиакон Сергий Косовский

Председатель Всеукраинского Апологетического центра во имя свт. Иоанна Златоуста

протоиерей Александр Мирошниченко

Советник Министра обороны Украины, Президент Всеукраинского межконфессионального религиозного христианско-военного братства

Лысенко С.П.


Вернуться к списку документов круглого стола
«Православие в Украине: актуальность современной апологетики»
(г. Киев, 24-25 ноября 2011 г.)
 
11 марта 2012 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • О формировании молодежного апологетического движения
  • Об актуальности создании православной ассоциации психологов и недопущении псевдоправославной психологической практики
  • О внедрении в украинскую систему образования практик опасной тоталитарной секты «Саентология»
  • Православие в Украине: актуальность современной апологетики
  • Украинских детей в школах учат саентологи
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время