Совместное заявление Надира Хачилаева (Союз мусульман России), Н.Аширова, Равиля Гайнутдина и Гейдара Джемаля (Исламский комитет) от 23 апреля 1998 г. (в сокращении)


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома

Вернуться к списку документов о «Сатанинских стихах»


Религия подвергается изощренным нападкам со стороны сатанинских сил, стремящихся превратить современных людей в стадо животных. В издательстве Лимбус Пресс г. Санкт-Петербурга сейчас готовится издание на русский язык, мерзкой по своему содержанию и преступной по своей сути, книги «Сатанинские стихи» автора Салмана Рушди (пусть будет проклятие Аллаха, его Ангелов и всех верующих над ним). Издание этой книги является последней каплей в чаше терпения российских мусульман. Лидеры исламских организаций Российской Федерации считают своим долгом выступить с резким осуждением этого враждебного акта по отношению к Исламу и мусульманам. Реализация этого плана повлечет за собой непредсказуемые последствия как для автора этого перевода, так и для издательской группы в целом. Издание подобной книги будет расцениваться как прямой вызов 20-миллионному мусульманскому сообществу России. Лидеры мусульман России, вполне обоснованно, заявляют, что исполнителям этого преступного заказа никто не сможет гарантировать покой и личную безопасность в случае реализации этого враждебного плана. Судьба предыдущих издателей этой книги в других странах должна послужить уроком тем, кто сегодня хочет испытать свою собственную судьбу, оскорбляя Ислам и полуторамиллиардную нацию последователей Пророка Мухаммада.
(Мусульманские лидеры России угрожают физической
расправой переводчику и издателям русского перевода
книги Салмана Рушди «Сатанинские стихи» // Метафрасис,
13-26 апреля 1998 г. - №6-7.)

© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера», приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома

Вернуться к списку документов о «Сатанинских стихах»
 
28 июля 2009 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Оценка Патриарха Московского и всея Руси Алексия II действий прокуратуры Москвы по привлечению в качестве обвиняемого осквернителя икон А.Тер-Оганьяна
  • Обращение участников Конференции «Миссия Православия, XXI век»
  • Заявление директора Фонда развития мусульманских народов Г.Искандярова по поводу намерения издательства «Лимбус Пресс» издать «Сатанинские стихи» Салмана Рушди, 1998 г. (в сокращении)
  • Попытка издания в Санкт-Петербурге антимусульманской книги Салмана Рушди «Сатанинские стихи»
  • Игорь Куликов «Возбуждение религиозной вражды: анализ правовых механизмов предотвращения и пресечения»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время