Заявление директора Фонда развития мусульманских народов Г.Искандярова по поводу намерения издательства «Лимбус Пресс» издать «Сатанинские стихи» Салмана Рушди, 1998 г. (в сокращении)


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома

Вернуться к списку документов о «Сатанинских стихах»


Из сообщений прессы стало известно о готовящемся русском издании скандально известных «творений» Салмана Рушди, проклятого верующими и приговоренного по фетве (указ высшего религиозного деятеля, обязательный для выполнения мусульманами) легендарного иранского религиозного лидера имама Хомейни к смерти за богоотступничество. Автор «Сатанинских стихов» в содружестве с издательством «Лимбус Пресс» из Санкт-Петербурга готовятся вылить на российского читателя набор изощренных непристойностей в отношении дорогих для мусульман Святынь Ислама.

Острая реакция на Западе, связанная с выходом этих изданий и стоившая десятков человеческих жизней, достаточно подробно описывалась на страницах отечественной прессы. Действия «Лимбус Пресс» нельзя назвать охарактеризовать иначе, как провокационные. Вполне очевидны цели данной акции, направленной на раскол российского общества, что представляет угрозу целостности всего государства. Распространение издания, оскорбляющего, в нарушение Конституции РФ, религиозные чувства верующих, может иметь непоправимые, тяжелые последствия.

23 апреля 1998г. лидеры российских мусульман на пресс-конференции в Москве, в Центральном Доме Журналистов сочли необходимым серьезно предупредить организаторов этой затеи и заявили, о своей решимости предпринять все возможное, чтобы не допустить нового осквернения чистых, высоких идей Ислама, всей 1,5-миллиардной нации последователей пророка Мухаммада (Мир Ему)!

В интересах защиты мира и демократии просим граждан и организации поддержать законные требования россиян, мусульманского вероисповедания!

Директор Фонда развития мусульманских народов

Г.Искандяров


© Игорь Куликов, 1999 г.

Московское издательство «ПаломникЪ» издает новые тома энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера», приобретая которые, вы получаете доступ к полной версии энциклопедии, обширным аналитическим материалам, информации о сотнях новых культовых групп, огромной базе документов и массиву фотографий. Приобрести книгу, как в розницу, так и оптом, жителям Украины удобнее в Интернет-магазине «Благовест», оплатив стоимость пересылки книги из России, или в самом издательстве «ПаломникЪ». Главный редактор издательства - Павел Николаевич Роговой. Адрес издательства: 127015, Москва, ул. Бутырская, 86 Б, тел. (499) 972-36-45, e-mail: [email protected]


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ «НОВЫЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ ДЕСТРУКТИВНОГО, ОККУЛЬТНОГО И НЕОЯЗЫЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА»

Том 7. Возбуждение религиозной вражды. Исследования. Факты. Терминология


Вернуться к содержанию энциклопедии

Вернуться к содержанию VII тома

Вернуться к списку документов о «Сатанинских стихах»
 
28 июля 2009 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Оценка Патриарха Московского и всея Руси Алексия II действий прокуратуры Москвы по привлечению в качестве обвиняемого осквернителя икон А.Тер-Оганьяна
  • Обращение участников Конференции «Миссия Православия, XXI век»
  • Совместное заявление Надира Хачилаева (Союз мусульман России), Н.Аширова, Равиля Гайнутдина и Гейдара Джемаля (Исламский комитет) от 23 апреля 1998 г. (в сокращении)
  • Попытка издания в Санкт-Петербурге антимусульманской книги Салмана Рушди «Сатанинские стихи»
  • Обращение главы Союза «Христианское Возрождение» В.Н.Осипова от 3 ноября 1997 г. к Председателю Государственной Думы РФ Селезневу Геннадию Николаевичу по поводу антихристианского фильма М.Скорсезе
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время