Культы, обучение и воспитание


Конференция

«КУЛЬТЫ, ОБУЧЕНИЕ И ВОСПИТАНИЕ»

Организована Обществом борьбы с опасностью сект и культов и

Европейской федерацией центров исследования и информации о сектантстве (FECRIS)

21 мая 2005 г. Дворец Нидеростеррайх, Херренгассе 13, 1010 Вена, Австрия


Цель конференции

Влияние на обучение и подготовку предоставляет возможность влиять на будущее. Поэтому культы пытаются действовать в этой сфере: с одной стороны, они предлагают внутренние системы образования для своих собственных детей и подростков, которые - часто после их собственного заявления - должны подготовить их исключительно к жизни в культе, с другой стороны, они предлагают обучение предприятиям, скрывая свою идеологию и, таким образом, пытаясь ее распространять. В целях профилактики, после изучения интереса, знаний и опыта молодых людей в этой области, здесь представлены концепции по усилению стойкости против манипуляции и исследовано воздействие на предприятия.

Выражение благодарности

В первую очередь нужно выразить благодарность французскому правительству под руководством премьер-министра Раффарена, который благодаря дотациям позволил нам организовать эту конференцию. Также мы выражаем благодарность докладчикам, которые были готовы бесплатно передать нам последние результаты своих недавних исследований. Еще мы хотим поблагодарить команду переводчиков под руководством госпожи Урсулы Ризингер, которая согласилась переводить эти сложные вопросы на четыре языка, и организаторов Дворца Нидеростеррайх, которые удовлетворили все наши пожелания. Наконец, мы благодарим 80 участников конференции, большая половина из которых прибыла из-за границы, таким образом способствуя успешной встрече представителей 19 стран.

FECRIS получил согласие докладчиков о распространении текстов их выступлений. Их доклады включены в эту работу на языке оригинала или в переводе.

Фридрих Грисс, Президент FECRIS
FECRIS
Siège social : 26 A, rue Espérandieu, F 13001 Marseille, France
Présidence : Doppelngasse 117, A 3412 Kierling, Autriche
E-mail: [email protected]
Association loi 1901
Compte Crédit du Nord 2210143. 290 002 50 Bd de Longchamp 13001 Marseille


Содержание

«Опасность сект и культов для детей и подростков» - Бригитта Роллетт, профессор кафедры психологии развития Венского Университета, президент Ассоциации «Общество борьбы с опасностью сект и культов», и Мартин Фелингер, магистр психологии, менеджер Ассоциации «Общество борьбы с опасностью сект и культов»

«Создание прецедента предотвращения культового влияния в национальной системе образования» - Елена Мерзлякова, практический психолог, аспирант Института педагогики и психологии профессионального образования Академии педагогических наук Украины, г. Киев.

«Школьная программа для подростков по предотвращению культовых манипуляций: психосоциальные детерминанты» - Джозеф М. Джанса, медицинский исследователь и координатор Ассоциации «Рассмотрение и исследование социальных зависимостей» («Atención e Investigación de Socioadicciones» - AIS) г. Барселона, Испания.

«Образование и перевоспитание в идеологических организациях» - Стивен А. Кент, профессор социологии Университета Альберты, г. Эдмонтон, Канада.

«Образование и обучение» - Томас Лурдье, историк, журналист и писатель, Франция.

Участники конференции
 
18 июля 2009 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Украинских детей в школах учат саентологи
  • ООН предоставил FECRIS статус особого советника
  • Участники конференции
  • Опасность сект и культов по отношению к детям и подросткам
  • Справочники и книги о тоталитарных культовых группах. Социологические, психолого-психиатрические аспекты, богословский анализ
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время