• UkrSekta.info


Авторизация
  • Контакты
  • Вконтакте
  • Новости
  • Статьи
  • Литература
  • Документы
  • Галерея
  • Ссылки
  • Советы
  • Секты
  • Автомобиль
  • Психология
  • Одежда
  • Строительство
  • Оборудование
  • Образование
  • Техника
  • Медицина
  1. Главная
  2. Статьи

В Китае прошла международная конференция на тему сектантства

Около 30 ученых из Китая, США, Канады, Австралии, Италии, Кыргызстана, Шри-Ланки и других стран приняли участие в форуме по культам в Ухане 2-3 декабря. В центре внимания оказалась секта китайского происхождения «Фалуньгун», после запрета в КНР распространившаяся по всему миру. Участники отменили, что сегодня Фалуньгун — это культ, распространяющий информационные фейки для подрыва международного авторитета Китая.

Эксперты на форуме раскрыли опасную природу культа Фалуньгун с точки зрения религии, философии, психологии, коммуникации и медицинской науки. Многие отмечали, что Фалуньгун, использующая для маскировки «концерты Шэньюнь» и специально созданные собственные СМИ, обманывает последователей с помощью информационных вбросов, а также искаженных цитат из священных текстов из буддизма и даосизма.

Китайские и иностранные ученые отметили сектантскую природу движения «Фалуньгун»


Майкл Кропвельд, основатель и исполнительный директор некоммерческой организации Info-Cult/Info-secte из Монреаля, Канада, сказал, что хотя в Китае и западных странах существуют различные законы, отношение к религии, история и культура, однако поведение лидера Фалуньгун Ли Хунчжи, и его последователей несомненно, является пропагандой культа.

В Китае прошла международная конференция на тему сектантства
Майкл Кропвелд (Michael Kropveld) из Канадского
центра информации о сектах

Доцент факультета религиоведения института философии Уханьского университета, директор исследовательского центра по проблемам международных сект Уханьского университета Хуан Чао отметил, что организация «Фалуньгун» непрерывно проникает в политику, бизнес, развлекательную и другие сферы, применяя разнообразные уловки, чтобы скрыть свою сектантскую природу и свойства.

Разоблачение фальшивки


В течение последних десятилетий практикующие Фалуньгун постоянно обвиняли Китай в преступлениях «черной трансплантологии», утверждая, что Китай все еще «извлекает органы» у заключенных, особенно у практикующих Фалуньгун. Но это оказалось явным фейком, считают ученые.

Кэмпбелл Фрейзер (Campbell Fraser) из Университета Гриффит, Австралия, рассказал, что недостоверность так называемого извлечения органов у живых людей была доказана специалистами международных организаций по трансплантации, но активисты Фалуньгун все еще используют такие обвинения в своих информационных кампаниях.


Известный эксперт в вопросах трансплантации органов Австралийского
университета Гриффита Кэмпбелл Фрейзер (Campbell Fraser)

Фрейзер подчеркнул, что в ходе общения с китайскими специалистами по трансплантации, а также проверки больниц и медицинских учреждений в Шэньчжэне, Куньмине и других городах, он не обнаружил не обнаружил никаких доказательств, которые могли бы свидетельствовать о наличии в Китае принудительной трансплантации органов живых доноров-последователей Фалуньгуна.

Цинь Джунху (Qin Junhui), сотрудник Центра международных исследований религии Уханьского университета, рассказал, что Фалуньгун сфабриковал данные по трансплантации органов в Китае, которые всегда были генеральной линией пропаганды культа и его средств массовой информации.

Старейший профессор Уханьского университета, 90-летний Чжу Чуаньци, который внёс большой вклад в упорядочивание, развитие и дальнейшее совершенствование донорства и трансплантации органов в Китае, отметил, что так называемая «насильственная трансплантация органов от живых доноров» является выдуманным «Фалуньгуном» ложным слухом. Уважаемый господин Чжу Чуаньци в конце своего выступления заявил, что в будущем он желает пожертвовать своё тело делу медицины и здравоохранения, и поэтому он опровергает ложные слухи Фалуньгуна о том, что добровольное посмертное донорство органов якобы не свойственно китайскому менталитету.

Тань Цзюньхуэй из исследовательского центра по проблемам международных сект Уханьского университета обратил внимание, что в так называемом «отчёте о расследовании принудительного изъятия органов у последователей Фалуньгуна» содержатся статистически неверные данные, а общий смысл запутан.

Культ в обёртке «культуры»


Учёные, принимавшие участие в конференции, подчеркнули, что «Фалуньгун» мастерски прикрывается вывеской традиционной этнической культуры, устраивая «Вечера Шэньюнь», выставки «традиционной китайской живописи» и другие подобные мероприятия.

— Я однажды своими глазами видел выступление «Вечер Шэньюнь», — рассказал Николь С. Рускелл (Nicole S.Ruskell), председатель итальянской ассоциации исследования средств массовой информации. — В его программе между песнями и танцами вклинивалось большое количество контента, содержащего кровь и насилие, пропагандировалась информация о соответствующем религиозном учении и политическое содержание. Как заявил Вимал Хеваманаге (Wimal Hewamanage) из университета Коломбо, Шри-Ланка: «Секты в международных коммуникациях мастерски гримируют демона в ангела».

Ян Жун из университета Янцзы проанализировала отклики СМИ о содержании программы «Вечер Шэньюнь», а также реакцию местных жителей. Она считает, что «Вечер Шэньюнь» очерняет имидж и культуру Китая. Из сообщений средств массовой информации видно, что всё больше и больше иностранных коллег тоже начинают понимать мошеннический характер «Вечеров Шэньюнь», и начинают препятствовать проведению этих представлений в своей местности.

Профессор Хуан Чао заявил: «Просмотр представления «Вечер Шэньюнь», демонстрирующего кровь и насилие, может вызвать расстройства, это представление может нанести детям и подросткам огромную психологическую травму. Необходимо принимать меры по запрету такого рода представлений».

«Обычные СМИ»?


Джеймс Р. Льюис, профессор религиоведения в Университете Тромсе в Норвегии, исследовал создание культом собственной сети СМИ и попытки вхождения в медийный мейнстрим. По его словам, такие СМИ как радио «Голос надежды» (Sound of Hope Radio) и телевидение «Новая династия Тан» (NTD TV, действующее в том числе на Украине) позиционируют себя обычными СМИ, однако их ежегодные налоговые отчеты показали, что на самом деле их спонсируют и используют международные антикитайские силы.

Николь Рускелл также отметил, что некоторые западные фонды субсидируют «Фалуньгун» для постановки «Вечеров Шэньюнь», для работы «Телекомпании НТД», для съёмок «Имени Конфуция», «Края кровопролития» и других кинофильмов с целью раздувания синофобии.

Вимал Хеваманаге также заявил: «Выдумывание ложных новостей является отличительной особенностью сект, это наносит вред моральным принципам и нравственности общества. Некоторым средствам массовой информации необходимо повышать нравственный уровень и не следует, зарабатывая деньги любым путём, тут же публиковать новости без проверки».

Майкл Кропвелд также полагает, что некоторым деятелям западных стран не стоит изображать лоббирование интересов Фалуньгун «заботой о проблемах прав человека».

Подавление критики


Некоторым ученым даже угрожали практикующие Фалуньгун. Кэмпбел Фрейзер рассказал о преследовании последователями Фалуньгун за разоблачение их лжи, добавив, что по этой причине многие редакции воздерживаются от сообщения новостей об этом движении:

— Так как я разоблачил информационные фейки «Фалуньгуна» о «трансплантации органов живых доноров», то «Фалуньгун» непрестанно заявляет протесты, подаёт жалобы, докучает мне. И на прошлой неделе, чтобы избежать в своём университете жалоб и беспокойств со стороны «Фалуньгуна», и не создавать трудностей и помех учебному заведению, я был вынужден закрыть содержание личной интернет-страницы. Множество средств массовой информации с неохотой информируют о «Фалуньгуне», так как они также опасаются подвергнуться нападкам и мести.

Профессор факультета религиоведения института философии Уханьского университета Сюй Таошо заявил: «Фалуньгун» пытается прикрыть истинное положение дел».

Джеймс Р. Льюис и Николь С. Рускелл также заявили, что после того как они делали публикации о «Фалуньгун», они подверглись постоянному беспокойству со стороны сотрудников «Фалуньгуна» по телефону и электронной почте, в попытке оказать на них давление.

— Пытаясь зажать критику, скрыть истинное положение дел и контролировать общественное мнение, Фалуньгун постоянно использует различные методы давления, клевеща и запугивая тех, кто осмелился критиковать его СМИ и лидеров, — считает профессор Сюй Тао с факультета религиоведения Уханьского университета.

Анализ лжеучений и антинаучных взглядов религиозного учения Фалуньгун


— Фалуньгун присвоил концепции буддизма и даосизма, чтобы манипулировать сознанием последователей. Его влияние привёло к высокой смертности и инвалидности последователей, поскольку они отказываются принимать медицинское лечение при заболеваниях, — отметила Мерим Айткулова, научный сотрудник Национального института Стратегических исследований в Кыргызстане.

Профессор факультета религиоведения института философии Уханьского университета Ли Хунфан в своём докладе подчеркнул: «Религиозное учение «Фалуньгун» сопровождается активной пропагандой антинаучной идеологии, порочащей науку, распространяющей абсурдные утверждения и неверную точку зрения, совращающей и одурачивающей адептов».

Доцент этики института философии Уханьского университета Фан Юн заявил: «Отношения между духовным лидером «Фалуньгуна» Ли Хунчжи и адептами являются отношениями абсолютного господства и контроля. Такого рода контроль «Фалуньгуна» за сознанием адептов и система нравственных ценностей человечества находятся в полном противоречии».

Ши Ли из Шанхайского института исследования религий Академии общественных наук КНР сравнила разницу традиционного цигуна и «Фалуньгуна». Она считает, что главными целями «Фалуньгуна» являются контроль сознания последователей и выколачивание денег, распространение культа духовного лидера и борьба с наукой.

Профессор кафедры психологии педагогического университета провинции Шаньси Чэнь Цинпин остановилась на самоубийствах членов «Фалуньгуна» и других сектантских организаций и психологическими причинами их совершения. Она отметила: «Самоубийства – обычное явление среди адептов «Фалуньгуна». Сектантские организации начинают бросать вызов безопасности и стабильности человеческого общества».

Профессор института Марксизма Чжэцзянского университета Чжан Синьчжан заявил: «Фалуньгун» управляет большой массой верующих, их религиозное учение издевается над истиной, смеется над верой и убеждениями. Если представители религиозного мира западных стран подробно узнают об этих ложных утверждениях «Фалуньгуна» и Ли Хунчжи, то они непременно признают его лжеучением и богохульством».

Специалисты и учёные на данной конференции достигли консенсуса о явлении деструктивных культов, обману и мошенничеству «Фалуньгуна». Взаимодействие научных школ и точек зрения обогатило понимание участников, были предложены новые и свежие идеи по развитию и повышению эффективности изучения проблем международных сект.
  • Автор: admin
  • Дата: 15.12.2017
  • Просмотров: 12
  • Комментариев: 0
Украинские адепты секты «Фалуньгун» провели акцию в центре Киева
Украинские адепты секты «Фалуньгун» провели акцию в центре Киева
29.05.2006, Новости
Ведомство Резниченко вовлекает днепропетровцев в секту «Фалуньгун»
Ведомство Резниченко вовлекает днепропетровцев в секту «Фалуньгун»
06.04.2016, Новости
Секта Фалуньгун вербует жителей Херсона под прикрытием художественной выставки
Секта Фалуньгун вербует жителей Херсона под прикрытием художественной выставки
12.04.2014, Новости
Секта «Фалуньгун» вербует харьковчан под прикрытием художественной выставки и при поддержке Дома ученых
Секта «Фалуньгун» вербует харьковчан под прикрытием художественной выставки и
30.04.2012, Новости

Нет комментариев. Не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

Навигация
  • Новости
  • Статьи
  • Литература
  • Документы
  • Галерея
  • Ссылки
  • Советы
  • Секты
Комментарии
Донецк. Адепты харизматических сект выдают себя за байкеров, вербуя молодежь
Вот именно. Как правда - так адепты прихожане харизматических сект церквей сразу срывают с себя
Донецк. Адепты харизматических сект выдают себя за байкеров, вербуя молодежь
как правда - так сразу и проблемы возникают)
Донецк. Адепты харизматических сект выдают себя за байкеров, вербуя молодежь
Просьба вести обсуждение этой новости на форуме. Возникли технические проблемы, связаные с попыткой
Все комментарии..
Полный список последних комментариев

Данные материалы предоставлены сайтом ukrsekta.info исключительно в ознакомительных целях - о нас.
Администрация не несёт ответственности за его содержимое.
Copyright by ukrsekta.info © 2006-2024

Быстрый вход

Используйте социальные сети для быстрой регистрации и авторизации.

google
ВКонтакте
Создать аккаунт / Регистрация
Авторизация

Я забыл свой пароль