Смертоносные культы

В канун рождества 1997 года полицейские Сан-Димаса, штат Калифорния, получили звонок с просьбой о помощи. Женщина из Тайваня сказала, что ее несовершеннолетнюю дочь похитил дядя - член «Церкви Спасения Господня», также известной как «Фонд Летающей Тарелки Спасения Господня для Земли», или «Чен-Тао» («Истинный Путь»). Когда детективы навестили Церковь, чтобы спасти девочку, они обнаружили аккуратно сложенные сумки с белой одеждой и белыми тапочками!
Этот «багаж» не был единственным сходством между «Чен-Тао» и «Небесными Вратами». Примерно 140 членов секты покинули Сан-Димас и прибыли в Гарланд, штат Техас, где они собирались ждать Иисуса Христа, который возьмет их на борт «летающей тарелки». Многие из тех, кто последовал за «гуру» Хон-Минг Ченом, имели высшее образование. Они бросили свои семьи, продали дорогие дома на Тайване, чтобы отправиться за ним в Гарланд (Garland), городок, выбранный Ченом из-за того, что его название напоминает слова «Божья Земля» (God's Land).
Бывший профессор социологии Хон-Минг Чен видел послания Божьи в расплывающихся шлейфах реактивных самолетов. Он объявил себя отцом Иисуса Христа и предсказал, что Бог явится на Землю «в теле, таком же, как и у меня», сойдя с «летающей тарелки» в 10.00 утра 31 марта 1998 года. Если же его предсказания не сбудутся, заявил Чен, то он отдаст себя на расправу своим последователям и будет казнен - «забит камнями насмерть или распят на кресте».
К несчастью для Чена, Бог не соизволил явиться в назначенный срок. Не состоялось и появление Господа Бога перед телекамерами, хотя Чен заявил, что это произойдет 25 марта 1998 года ровно в полдень. Обнаружив самого себя перед камерами журналистов, он сказал: «Поскольку явление Господа на телевидение не состоялось, вы можете считать, что мы исповедуем абсурд. Я бы предпочел, чтобы вы не верили в то, что я когда-либо говорил».
Сам Хон-Минг Чен остался тверд в своей вере и готовился перевезти свою паству в район Великих Озер или в Нью-Йорк, чтобы ждать... конца света в 1999 году. До сих пор его так и не распяли!
Те, кто смог вырваться из разрушительных сект, годами залечивают душевные раны. Однако они гораздо счастливее членов таких сект как «Народный Храм», «Ветвь Давида» или «Небесные Врата», которые смогли уйти из секты только на тот свет...

 
 
Раздел форума
Обсуждаемая тема
Автор сообщения
Время