Киев. В июле были зарегистрированы три новые религиозные секты

Киевская городская государственная администрация зарегистрировала в июле три новых религиозных общины в Святошинском и Соломенском районах столицы, сообщает «Украина православная». В частности, распоряжением от 7 июля 2006 года госадминистрация зарегистрировала устав религиозной общины «Любовь Христа» в Святошинском районе Киева. В том же районе распоряжением от 10 июля был зарегистрирован устав общины «Найденное поколение». И в этот же день, 10 июля, мэром столицы Леонидом Черновецким было подписано распоряжение о регистрации устава еще одной общины «Поколение сильных духом» в Соломенском районе столицы.

В своем сообщении «Украина православная» напоминает о европейской практике предварительного изучения социально-психологического влияния новых религиозных движений на предмет выявления возможных деструктивных особенностей. И лишь после этого проводится их регистрация с последующим жестким контролем деятельности подобных сект, их закрытием в случае нарушения законодательства или возникновения угрозы для жизни, здоровья и благосостояния граждан, а также национальной безопасности.
 
20 июля 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Кличко отказал в регистрации киевской «Церкви саентологии»
  • В Запорожье суд ликвидировал секту «Гора Преображения»
  • Киев. Православная молодежь провела антисектантскую акцию против мормонов
  • Киев. Итог выборов сектанта мэром Киева обнажил глубину падения украинского православия, считает Андрей Кураев
  • Херсон. Жителей Скадовска массово вербовал в секту проповедник из Зимбабве
  • Jeneva
    Помните, что лучшей защитой от вовлечения в секту является знание собственной религиозной традлиции!

    21.07.2006 Да это старообрядцы! Гоните их отсюда!
    Похоже, для Самарской епархии РПЦ (МП) старообрядцы все еще остаются раскольниками.

    17-18 июля в Самаре находилась привезенная из Черногории десница св. Иоанна Предотечи. Вечером 17 июля святыню привезли в Покровский кафедральный собор РПЦ (МП) в Самаре, где она находилась до 14 часов следующего дня. Множество самарцев днем и ночью ожидали своей очереди, чтобы поклониться святым мощам. Желающие нашлись и среди старообрядцев.

    Группа из пяти человек – двое мужчин и три женщины, чада Русской Православной Старообрядческой Церкви – ожидали своей очереди ночью, с половины второго до утра. Как рассказывают сами участники, ночь выдалась прекрасная, люди в ожидании своей очереди вели себя достойно, многие молились. Молились и старообрядцы. И вот, наконец, подошла их очередь.

    У ковчега с десницей старообрядцы, как и положено, по двое стали класть земные поклоны. Священник кафедрального собора, увидев это, схватил за руку В.Г.Ковалева – пожилого старообрядца, пытаясь оторвать его от земли и не дать ему сделать поклон. Затем, когда к ковчегу подошли две пожилые женщины, история повторилась. Однако старообрядки все же сумели поклониться деснице Предотечи. Наконец, когда к ковчегу подошла еще одна пожилая старообрядка, священник РПЦ воскликнул: «"Да это старообрядцы! Гоните их отсюда!"

    К чести пришедших поклониться святым мощам людей, никто не стал гнать старообрядцев. Но тот факт, что призыв «гнать» люди услышали из уст священника, у ковчега со святыми мощами, в храме - поразил старообрядцев. «В очереди были неверующие, видели католиков, кто-то видел мусульман - и всё нормально. А вот старообрядцев - гоните! - пишут они на наш сайт - горечь от этого мы испытываем до сих пор".

    Что им ответить?

    Церковные деятели РПЦ (МП) не раз говорили о необходимости диалога со старообрядчеством, о своем уважительном отношении к нему, о необходимости «уврачевать раскол». Говорили с трибун и во время официальных встреч. Вот только в повседневной жизни мы видим иные примеры. Ведь «гнать» самарских старообрядцев призывал не полуграмотный прихожанин новообрядного храма - как раз среди рядовых прихожан РПЦ есть немало людей, искренне симпатизирующих староверам. Напомним, дело происходило в кафедральном соборе Самары – центре Самарской епархии РПЦ (МП). Наверное, и сопровождать десницу Предотечи поручили не самому последнему в епархии иерею. Видимо, несмотря на все разговоры о братской любви и уважении, старообрядцы и по сей день остаются для РПЦ (МП) раскольниками.

    "Самарское Староверие"
    http://www.samstar.ru/article/1622/
    22 июля 2006 19:22
    случайно заглянул
    странно получается: все, кто не православные - сектанты. Неправильный подход, господа. Попахивает сталинизмом. Пора вам проявлять качества, какие были у Христа. Найдите 10 похожих действий ваших и Иисуса. Искать придётся долго
    24 июля 2006 09:37
    vadime
    [COLOR=red] smile У меня только один вопрос КЕМ был Иисус ? Православным ?Католикам ? Старообрядцем ?За кого почитал себя Апостол Павел ? З а греко-католика ?За субботника ?Больно наблюдать ,как многие верят в ту или иную конфесияю ,а не в Христа !Остановитесь ,пока не поздно и Отец Небеснуый смилуется над вами . Да благославит вас Господь !!!!!
    28 июля 2006 23:15
    Лесник
    странно получается: все, кто не православные - сектанты. Неправильный подход, господа. Попахивает сталинизмом.

    Так ведь Московский патриархат и БЫЛ СОЗДАН по приказу Сталина в 1943 г. для контроля за верующими. Если не лень - поинтересуйтесь названием православной церкви до 1917 - даже название было другое.
    4 августа 2006 20:31
    Евгений
    Что то я не понял, авторы сайта потдерживают кого? Старообрядцев или РПЦ?
    21 августа 2006 08:22
    KOS
    Да народ ви розберіться хто сектант а тоді пишіть всякі писульки! Кромі вас тих хто пише їх ніхто не поважає адже це все брехня! Це все робиться за гроші! А хто правдиво йде до Бога того ще й прозивають та й гонять! Я маю на увазі Євангельських Християн Баптистів! Ви добре вивчіть спочатку все!!! Всіх апостолів гонили їх в тюрми садили та вбивали! А єресі внесли в Церкву вже в нашому віці так звані Християни заради грошей! Всього найкращого!
    25 августа 2006 10:00
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время