В Донецке начался процесс объединения украинских раскольников с сектантами

Тесное сотрудничество непризнанных мировым православием украинских раскольников из так называемой «Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата», возглавляемой «Патриархом» Филаретом (Михаилом Денисенко), и харизматическими сектами продолжается не первый год. До недавних пор это сотрудничество основывалась на личной симпатии и устных соглашениях лидеров маргинальных групп. Однако 18 июня в Донецке была подписана формальная декларация о создании союза между «Киевским Патриархатом» и одного из самых крупных на постсоветском пространстве харизматических движений «Новое Поколение», сообщает «Патриархия.ru».

В тексте Декларации обращает внимание признание сторонами уже имеющихся между сторонами «совместных молитв и Богослужения», что не допустимо для канонического мирового Православия, согласно Постановлениям Вселенских Соборов.

Целями созданного союза стороны определили «дальнейшее укрепление дружеских взаимоотношений; проведение совместной работы, направленной на искоренение межконфессиональной розни, нетерпимости среди граждан разного вероисповедания по отношению друг к другу и созидание единства украинского народа в духе терпимости и миролюбия; развитие сотрудничества во всех направлениях деятельности, совместные молитвы и Богослужения, признавая друг друга равными партнерами; объединение деятельности, направленной на утверждение принципов Царства Божьего на земле; проповедь Евангелия, защита принципов свободы совести и вероисповедания, утверждение христианских ценностей, принципов и морали, обеспечение реализации прав верующих граждан».

Однако в действительности негласно признанный нынешним украинским режимом в качестве «официальной украинской церкви» «Киевский Патриархат» своими действиями, подобными созданию союза с сектами, все более углубляет пропасть между Украиной и христианской цивилизацией.
 
27 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • «Объединенная оппозиция» идет в парламент по благословению Филарета
  • Всеукраинский совет церквей и Христианско-демократический союз – лобби раскольников и сектантов
  • Черкассы. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко организовывает сектантские форумы
  • Киевская милиция пыталась демонтировать палаточный храм канонической православной Церкви
  • Лидер украинского раскола: «Если меня удалят, Москва расправится со всеми»
  • Jeneva
    Помните, что лучшей защитой от вовлечения в секту является знание собственной религиозной традлиции!

    ГОЛОС КАВКАЗСКИХ ПУСТЫННОЖИТЕЛЕЙ

    ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
    Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II и всем Архиереям Русской Православной Церкви
    Ваше Святейшество! Ваши Преосвященства! Умоляем вас ради Господа нашего Иисуса Христа не собирать беззаконный саммит с еретиками и нечестивыми. Неужели вы надеетесь этим созывом умиротворить весь мир и создать благоденствие для Церкви и народа? Но это, напротив, обернется катастрофой. Ведь вы знаете, что православное благочестие имеет от Бога обетование всего необходимого для жизни настоящей и будущей и что ради десяти праведников сохраняет Бог весь град? Созыв этого совета нечестивых фактически явится уничижением и отвержением нашей Православной Веры пред всеми народами. Этим положится основание для дальнейшего устроения «церкви» антихриста, стремящейся под каким-либо благовидным предлогом «содружить» все религии. И это послужит погибельным соблазном для миллионов душ человеческих, ради которых Христос умер. Святейший Владыко, Ваши Преосвященства, мы сочувствуем тяжести вашего архипастырского креста и молимся о вас, дабы Господь сокрушил сатану под ноги ваши вскоре.

    С умоляющим земным поклоном,
    кавказские монахи-пустынники.
    20 июня 2006 г.

    ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
    (в связи с намеченным на 3-5 июля 2006 г. проведением «Всемирного саммита религиозных лидеров»)

    «Сей же род изгоняется только молитвою и постом»
    (Мф. 17, 21)

    Дорогие Архипастыри и пастыри, иноки и инокини, все верные Господу православные христиане! Отцы, братья и сестры!
    Обращаемся ко всем, кому небезразлично то, что происходит в Православной Церкви, с просьбой и предложением постом и молитвой просить Господа нашего Иисуса Христа, чтобы Он, по милости Своей, избавил Русь Святую от осквернения ее беззаконным сборищем – «саммитом религиозных лидеров» (который хотят собрать в столице России через несколько дней) и разорил пагубное дело нечестивых.
    Для этого предлагаем 3, 4 и 5 июля держать строгий пост (хлеб и вода) и усиленно молиться, в частности, в каждый

    http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=60339
    28 июня 2006 08:24
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время