В России украинские и молдавские баптисты использовали православные кресты в качестве мишеней для стрельбы

Вязниковская община евангельских христиан-баптистов несколько лет устраивала отдых в летнем лагере для детей из малообеспеченных семей. Однако принципы воспитательного подхода стали яблоком межконфессионального раздора. Дети уехали, а евангельские христиане-баптисты остались. На протяжении нескольких лет они устраивали на базе отдыха «Турист» под Вязниками летний лагерь «Глория». Два года он не работает, а брожения вокруг него не кончаются.

Виктор Воробьев, инструктор противопожарной охраны лагеря «Турист»: «Они фиксировали с кем разговаривает, кто этот человек, с кем живет. Идет отбор - статистика. Игра, душа - все это фиксировалось на камеру».

Как утверждают некоторые сотрудники лагеря «Глория», на лето в Вязники дети приезжали из детских домов Иванова, Кинешмы, Нижнего Новгорода, даже отдыхали подростки из Архангельской области. Местные рабочие, не приверженцы учения евангельских христиан-баптистов, рассказывают: детей наказывали физически.

Иподиакон Андрей (Сидоров): «Знаете, у нас в Епархии есть православные летние лагеря, и дети оттуда выходят духовно здоровыми. А там диктат с психологическим уклоном. Вдалбливается мысль сродни наркотической зависимости».

Очевидцы говорят, когда лагерь съехал, взору православных предстали русские кресты, изображенные в виде мишеней для стрельбы из лука или малокалиберной винтовки. Осталась литература, которую издают последователи одной из тоталитарных сект.

Родственники тех, кто столкнулся с влиянием тоталитарных сект, неохотно идут на контакт. Зачастую интервью дают инкогнито. Тайну своего вероучения сохраняют и хозяева лагерей, аналогичных «Глории». В путевках не указано полное название детской базы отдыха.

Виктор Воробьев, инструктор противопожарной охраны лагеря «Турист»: «Это общество Евангельских христиан-баптистов, и когда они приезжают в детские дома, руководители просто не знают, куда едут дети».

Наставники в лагерь приезжали из-за рубежа. Костяк составляли «пионервожатые» из Украины и Молдавии.

Виктор Воробьев, инструктор противопожарной охраны лагеря «Турист»: «В их отношении прослеживается явный негатив к России».

«Глория» наверняка не единственный лагерь церквей и направлений не православного толка. Если из Вязников база отдыха переехала, значит, она где-то появилась вновь, может быть под другой вывеской.
Дмитрий Кошелев, Александр Голубев, Леонид Мосеев (ГТРК «Владимир»)

© Украина сектантская
 
16 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Виа Феррата - новый вид отдыха в Красной Поляне
  • Украинские баптисты заявили о своей обеспокоенности активностью языческих сект
  • Днепропетровск. В Никополе сектанты организовали молодежный лагерь «Папа дома - 2009» (ФОТО)
  • На западе Украины адепты харизматических сект близки к преобладанию в обществе
  • Ровно. На Миловом озере, удаленном от цивилизации, сектанты создали лагерь психологической обработки социально неблагополучных детей
  • Константин Петренко
    Я три года подряд работал в этом лагере. Каждое слово этого репортажа - это ложь. Мы будем требовать опровержения и подавать на владимирские "Вести" в суд за нарушение федерального закона о СМИ.
    20 июня 2006 10:08
    САША
    В ету ложь поверить может только тот кто не имеет никакого понятия о Христианской вере и какую роль играет Голгофский Крест в жизни Христиан любой деноминации. А вы "клеветники" побойтесь Бога! иначе... пойдете все к главному "клеветнику".
    24 июня 2006 20:42
    Виктор
    Я не являюсь членом Баптистской церкви и никакой деноминации вообще, но с твёрдой уверенностью могу сказать что всё вышеизложенное наглая ложь. Времена когда за такую ложь принимали в партию или повышали по партийной лестнице прошли. Интересно узнать у автора, какую цель он преследует этими измышлениями извращённого ума. Бог будет судить каждого за слово лжи на него.
    21 октября 2006 12:10
    Виктор
    Пусть автор этого бреда отпишет мне на адрес zvs62@mail.ru.
    Я автор предыдущего письма.
    21 октября 2006 12:13
    Александр
    молодцы все те кто не промолчал! знаю что написанное в статье просто глупость!
    14 декабря 2006 23:48
    danwez
    Ну полная туфта! Смешно даже. Если бы хоть на 5% нашли бы зацепку, то вони было бы гораздо больше, а так, просто бредит себе потихоньку человек. Таких извращенцев в интернете много, но для сотрудников ГТРК это слишком.
    26 декабря 2006 23:53
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время