В Адыгее под патронатом государственной власти создается антисектантский центр. ФОТО

В Адыгее под патронатом государственной власти создается антисектантский центр. ФОТО27 октября президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов в рамках рабочей встречи принял архиепископа Майкопской и Адыгейской епархии Пантелеймона и муфтия мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Нурбия Емижа. Во встрече также приняли участие премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, руководитель Администрации президента и Кабинета министров республики Александр Пиценко, руководители профильных министерств и ведомств, курирующие в республике вопросы культуры, здравоохранения, образования, соцзащиты и национальной политики.

Муфтий Емиж и архиепископ Пантелеймон рассказали главе республики о проводимой ими духовно-нравственной работе. Особое место в деятельности представителей конфессий занимает противоборство с сектами и проповедниками заокеанских лжеучений. Именно в этом направлении, по словам муфтия и архиепископа, ощущается нехватка помощи государственных структур.

Сектантские организации под различными предлогами получают разрешения на организацию бесед и просмотр фильмов в общественных местах. Вовлекая в свои религиозные общины, руководители сект обманным путем подталкивают своих сподвижников переписывать на них свое движимое и недвижимое имущество. Нурбий Емиж отметил, что в республике есть факты того, что родители сектантов насильно навязывают своим детям принципы сомнительных, с точки зрения признанных конфессий, учений.

- В течение месяца соответствующее республиканское ведомство проведет анализ существующих организаций религиозной направленности в Адыгее и, в случае выявления нарушений в их деятельности, материалы будут направлены в правоохранительные органы, - отметил Аслан Тхакушинов.

В ходе встречи была достигнута договоренность о создании на общественных началах специального координирующего органа, куда войдут представители конфессий, правоохранительных органов и общественных организаций, для оперативного реагирования на негативные проявления сект.
Пресс-служба президента Республики Адыгея

В Адыгее под патронатом государственной власти создается антисектантский центр. ФОТО
[img]http://ukrsekta.info/images/emizh&pantelejjmon.jpg[/img]
«Украина сектантская»
 
27 октября 2008 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Секты в Татарстане
  • В Республике Алтай суд пресек деятельность мусульманской общины, нарушающей «религиозное» законодательство России
  • Игорь Смирнов предложил парламенту Приднестровья дать юридическое определение сект
  • Лидера алтайских «Свидетелей Иеговы» судят за разжигание межрелигиозной розни
  • Душанбе. Таджикский пример для Украины
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время