Киевская милиция пыталась демонтировать палаточный храм канонической православной Церкви

Расположенный возле фундаментов Десятинной церкви в Киеве палаточный храм попыталась демонтировать милиция. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Украинской православной церкви. С Пасхи нынешнего года здесь начали совершать богослужения верующие Украинской церкви Московского патриархата. Установка палаточного храма была вызвана тем, что на фундаментах разрушенной при советской власти церкви по инициативе Киевсовета начались восстановительные работы.

Опасаясь передачи храма в ведение не признанного в православном мире Киевского патриархата, православная община во главе с архимандритом Гедеоном (Хороном) начала совершать ежедневные богослужения возле восстанавливающегося храма. В связи с многочисленными жалобами на верующих со стороны лидера самопровозглашенного Киевского патриархата Михаила Денисенко Шевченковский райсовет принял решение о демонтаже походного храма. Для этого к месту расположения палаточной церкви был выслан милицейский автобус.

В свою очередь верующие Киева, священнослужители и представители киевского казачества встали на защиту палаточной церкви, а представители органов милиции, не желая силового разрешения проблемы, были вынуждены удалиться. Как сообщил «Интерфаксу» глава киевского Союза верных казаков Алексей Селиванов, ранее к походному храму неоднократно подходили воспитанники находящихся неподалеку учебных заведений Киевского патриархата с оскорблениями в адрес архимандрита Гедеона и угрозами физической расправы.
 
8 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Ровенской области Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили два храма, а милиция с «титушками» разогнала верующих
  • В Ровенской области захвачен еще один православный храм
  • Националисты подожгли храм с прихожанами в Чернигове
  • Киев. Захвачен храм Николая Чудотворца
  • Лидер украинского раскола: «Если меня удалят, Москва расправится со всеми»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время