Скандал: помощники Кашпировского избили журналистов

Помощники скандального «врачевателя» Анатолия Кашпировского, который в минувшие выходные приехал с гастролями в Петропавловск-Камчатский, избили журналистов. Проведение массовых бесплатных сеансов для местных жителей вызвало бурю протеста у общественности, сообщает «Новый регион». В течение выходных дней у Дома офицеров флота, где проходили выступления психотерапевта, собирались акции протеста.

В минувшее воскресенье несколько журналистов попытались пробиться к Кашпировскому, чтобы задать несколько вопросов, однако встретили серьезное сопротивление со стороны его помощников. Два человека - София Никитина из местной газеты и сотрудник пресс-службы православной епархии Юрий Перменко - были ими избиты. Причем, Никитина получила сотрясение мозга. С заявлением на получение травмы она уже обратилась в милицию.

Участники пикетов написали открытое письмо властям Петропавловска-Камчатского, Елизовского района, Камчатской области, депутатам, в прокуратуру и Федеральную службу безопасности. «Общественность требует выяснить, есть ли у Кашпировского лицензия на проведение таких сеансов, а также расследовать, насколько законны такие выступления экстрасенса», - говорится в обращении, под которым подписались 46 человек.

Психотерапевт впервые посетил Камчатку в мае этого года в качестве посредника американской компании, которая предлагала построить в областном центре мусоросжигательный завод, напоминает АНН. В перерывах между встречами с чиновниками Кашпировский провел несколько сеансов в Петропавловске. Это вызвало протесты со стороны группы горожан. Первые пикеты против его сеансов был инициированы Камчатским апологетическим православным центром. Но Кашпировского это не остановило. Более того, в конце мая он вернулся в Петропавловск, чтобы продолжить свои выступления.
 
8 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Анатолий Кашпировский проиграл судебный процесс
  • Запорожье. Мэр Бердянска Евгений Шаповалов по просьбе православной церкви не пустил в город Анатолия Кашпировского
  • Одесса. Конгресс «Свидетелей Иеговы» вызвал акции протеста
  • Днепропетровск готовится к наплыву сектантов и приезду «американского Кашпировского»
  • Херсон. Жителей Скадовска массово вербовал в секту проповедник из Зимбабве
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время