Боевая псевдобуддистская секта из Черкасс собирает международный съезд масонского ордена

В Черкассах в июне намечено грандиозное «дворянско-буддистское» мероприятие. В местном «Храме воинов света» в июне состоится заседание Совета «Европейского ордена Святого Станислава». В «Храме воинов света» готовятся принять дворян из Польши, Германии, Латвии, Белоруссии, Франции, Эстонии, передает «Новый Регион».

По словам главы «Общины последователей учения Будды», президента «Европейской федерации лао-тайских боевых искусств» Владимира Скубаева, в Черкассы приедет и «Великий магистр» ордена Здислав Чайковский (имеющий также «титул» «Великого князя»). В свое время он вручал знак ордена Папе Римскому Иоанну Павлу II, королеве Великобритании, испанскому королю и другим монархам.

В Украине кавалером ордена являются, например, первый президент Леонид Кравчук, супруга второго президента Людмила Кучма, экс-премьер-министр Валерий Пустовойтенко, экс-шеф СБУ Владимир Радченко и еще около трехсот представителей украинского «старого» истеблишмента. Во время «дворянского собрания» в Черкассах состоится церемония вручения знака ордена и пожалования «дворянских титулов» - видимо, новая власть тоже неравнодушна к отличиям подобного рода.

«Рыцарский орден Святого Станислава» был учрежден в XVIII веке польским королем Августом. Вряд ли он подозревал, что в будущем делами «Ордена» будут заниматься, среди прочих, адепты псевдобуддистской секты в Украине. «Буддистский храм» в Черкассах воздвигнут членами «Общины последователей учения Будды» и считается одним из самых крупных в Европе.

Руководитель «Общины» Владимир Скубаев является также представителем украинского «приората» «Ордена святого Станислава» (действующего в Украине с 1998 г.) и отвечает за «пожалования» «дворянских титулов». По слухам, некоторые представители местной номенклатуры давно обзавелись «титулами» «графа» или «князя». По-видимому, только личная скромность не позволяет им заявлять о своей «титулованности» официально. Злые языки утверждают, что «пожалования» «титулов» и вручение знаков ордена - выгодный бизнес, а сам орден является масонской организацией.

С таким обвинением в 2003 году выступал лидер Соцпартии Украины Александр Мороз, потребовав от госслужащих, ставших кавалерами ордена, сложить свои полномочия. Что до обвинений в масонстве, то такую версию тогда же опровергал Леонид Кравчук, заявив, что орден - организация вполне уважаемая, с вековыми традициями, что в нее входят украинские политики и бизнесмены, занимающиеся благотворительной деятельностью. Впрочем, само по себе это утверждение, конечно, ничего не опровергает, масоны ведь тоже любят «благотворить». А слухи о серьезной бизнес-составляющей процесса «возрождения дворянства» на постсоветских просторах никто и не пытался опровергать.

А вот по информации, имеющейся у «Украины сектантской», возглавляемая Владимиром Скубаевым «Община последователей учения Будды» более известна как секта «Белый лотос» - культовая группа закрытого от внешнего мира тоталитарного характера, практикующая отношение к членам секты как «собственности» организации. В группе практикуются «добровольные» физические истязания и активное агрессивное отношение к «врагам» и «отступникам». По некоторым данным, боевики «Белого лотоса» еще несколько лет назад практически полностью подчинили себе черкасский криминальный мир.

Составляя восторженные публикации в печати и интернет-изданиях о готовящейся акции в Черкассы, журналисты не учитывают данную открытую информацию, не желая отказываться от «колоритного» материала. «УС» обращается к коллегам по перу с просьбой упоминать существование негативной информации об организации Скубаева на правах альтернативного мнения.
 
6 июня 2006 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Луцкий горсовет требует проверить деятельность «духовно-аристократического ордена» «Ангелы нации»
  • Черкассы. Боевики секты «Белый лотос» устроили бойню на оппозиционном митинге. ФОТО, ВИДЕО
  • В Черкассах лидер секты «Служение Святого Духа» приговорена к длительному тюремному заключению
  • Во Львове 29 монашек лишили сана
  • Кто стоит за строительством «буддистского» храма в Харькове?
  • Кавалер
    Опять Приорат Ордена в Украине, пытайться окунуть в ....
    В.Скубаев воспользовался популярностью Международного Ордена Святого Станислава и от имени Польского Приората организовал КЛОН!(для развода лохов)
    Орден Святого Станислава в Украине возглавляет Великий Приор Павел Вялов и дворянские титулы мы не раздаем(так как орден не имеет на это права)
    www.ststanislas.org.ua
    24 июня 2006 13:11
    Леший
    Никакого отношения к буддизму ни "граф" Скубаев, ни его секта отношения не имеет - достаточно почитать ту ахинею, которая размещена на их сайте: http://sha-fut-fan.narod.ru/ Ни одна из официально действующих в Украине буддийских общин эту организацию серьезно не воспринимает, насколько это "лаосская" школа говорит уже один тот факт, что надпись над воротами их "Храма" написана ПО КИТАЙСКИ. Оно и понятно - найти эту надпись можно в любом боевике про монастырь Шаолинь, поскольку это как раз название этого монастыря, а лаосский - где найдешь? Кстати, единственный официально действующий в Украине буддийский монастырь, который проходит по всем государственным реестрам и статистикам, находится вовсе не в Черкасах, а под Донецком, в поселке Ольгинка. Принадлежит он к Духовному управлению буддистов Украины и называется "Шейчен-линг".
    23 июля 2006 14:40
     
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время