В Тернополе ресторан стал религиозной организацией

Предприниматель из Тернополя Тарас Ковальчук, владелец ресторанов и хостела, решилзарегистрировать религиозную организацию «Братство лысых» для того, чтобы его бизнес смог работать во время карантина.

По его словам, после решения правительства о введении в Украине жестких карантинных ограничений в связи с COVID-19 он искал юридический механизм, по которому бизнес сможет работать в новых условиях. Так, предпринимателю понравился опыт Польши, где фитнес-центр открыл религиозный кружок «Церковь здорового тела», чтобы продолжить работать в условиях усиленного карантина.

- Начали изучать, оказалось храм не нужен, нужна просто зарегистрированная религиозная организация. Поэтому 12 ноября десять единомышленников на общем собрании проголосовали за создание религиозной организации «Братство лысых» и утверждении ее устава, - сообщил Ковальчук.

Он анонсировал, что на выходных хостел будет работать в формате монастыря, ресторан - как трапезная, а клуб - как храм. Предприниматель ссылается на статью 35 Конституции Украины, которая, в частности, гарантирует свободу «беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность».

Чтобы зарегистрировать религиозную организацию, нужно подать заявление и устав в органы местного самоуправления. Ковальчук с «единоверцами» документы на регистрацию уже подали, теперь ожидают результат. По закону, время обработки документов - от 1 до 3 месяцев. А для объяснений, почему ресторан работает, «Братство лысых» будет использовать свое конституционное право на проведение религиозных собраний и протокол о создании «церкви».
 
13 ноября 2020
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Тернопольская секта с Певческого поля промышляет в львовских электричках
  • УГКЦ открывает центр помощи пострадавшим от сект
  • В Украине начался судебный процесс по делу Роберта Флетчера
  • Сектанты с Певческого поля в Тернополе пытались похитить кладбищенский крест
  • Тоталитарная секта «Лайфспринг» пытается проникнуть в Пензенскую область
  •