Австралийская «целительная церковь» продает отбеливатель в качестве панацеи от эпидемии

Под видом «чудодейственного минерального раствора» продается диоксид хлора
Австралийская «целительная церковь» продает отбеливатель в качестве панацеи от эпидемии
КАНБЕРРА. Австралийская «целительная церковь» запустила в продажу «чудодейственный минеральный раствор», который на поверку оказался обычным диоксидом хлора, широко и давно применяемым для отбеливания и дезинфекции, сообщает The Guardian.

Активисты австралийского отделения «Церкви здоровья и исцеления Бытие II» считают промышленный отбеливатель чудодейственной панацеей от коронавируса. Они защищают свое право продавать его, ссылаясь на гарантированную конституцией свободу вероисповедания. На веб-сайте по продаже этого состава указывается, что его формула получила «благословение» основателя церкви Джима Хамбла, поскольку имеются многочисленные свидетельства об исцелениях больных Covid-19 после приема отбеливателя под маркой MMS (Magic Mineral Solution).

Журналистка Guardian Australia связалась со служителем церковного фонда MMS Australia, ответственным за реализацию панацеи через интернет. Его имя не называется из-за «проявлений ненависти и угроз», хлынувших в его адрес со дня первой публикации новости изданием ABC. «Когда вы идете в католическую церковь, вы же не задаетесь вопросом о качестве вина и хлеба, которым вас причащают, – заявляет служитель. – Так почему же мир не оставляет нас в покое? Это наши таинства, и мы имеем право свободно их свершать». Заодно выяснилось, что американский лидер Церкви Бытия II Марк Гренон писал о чудодейственных свойствах панацеи президенту Дональду Трампу в канун его скандального заявления о пользе дезинфицирующих средств в качестве лекарств от коронавируса.

Диоксид хлора уже два века используется как сильный отбеливатель и дезинфектор в промышленности и быту, при этом известно, что его прием внутрь может вызывать тяжкие отравления вплоть до летального исхода. Несмотря на это, в письме Гренона это вещество рекламируется как «замечательный антитоксин, способный убить 99% патогенных микроорганизмов в организме, и в том числе вирус Covid-19». Более того, церковные активисты уверяют, что отбеливатель можно использовать для лечения самых тяжких болезней, в том числе рака, ВИЧ/ СПИД, астмы, аутизма и лихорадки Эбола.

Службы здравоохранения США и Австралии специально предупреждают в этой связи, что MMS представляет «серьезную угрозу для здоровья при внутреннем употреблении», и его не разрешается применять в лечебных целях. Уже известны случаи отравлений и попадания в больницы после его приема в нескольких австралийских штатах. Доктор Тони Бартоне (Tony Bartone), президент Австралийской ассоциации медиков, призвал запретить этот продукт еще в 2014 году, в канун приезда пророка Хамбла в Мельбурн.

Служитель церкви признает, что диоксид хлора используется для дезинфекции и маркируется как яд, но уверяет, что все дело в дозах. «Мы пали жертвами большой лжи, – возмущается продавец панацеи. – В огромных дозах все убивает – даже вода, даже вино и хлеб причастия. Мы же берем две-три капли лекарства и разбавляем в большом количестве воды. А кто пытается нас уничтожить? Темные силы. Это они ополчились на нас, пытаются нас раздавить. На нас хлынул поток ненависти через телефон и почту».

Тем временем эксперт по общественному здравоохранению Кен Харви (Ken Harvey) подал жалобу в Администрацию лечебной продукции Австралии на действия церкви по распространению MMS, призывая подвергнуть ее «серьезным штрафам». Церковь предусмотрительно оградила себя оговорками в рекламе: «Наши продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Тем, кто нуждается в лекарственных препаратах, рекомендуем консультироваться с врачом». Однако на сайте широко представлены материалы и ссылки на отца церкви Джима Хамбла. Он уверяет, что чудодейственность MMS доказана сотнями тысяч случаев излечения людей, страдавших самых разными болезнями, «в том числе считающихся неизлечимыми – помимо Covid-19, это рак, ишемическая болезнь сердца, депрессия и рассеянный склероз».

Администрация лечебной продукции со своей стороны напоминает, что и ранее публиковала предупреждения о вреде MMS при использовании в лечебных целях, поскольку раствор даже в небольших дозах может вызвать тошноту, рвоту, диарею и сильное обезвоживание организма.
 
12 мая 2020
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Треть зараженных коронавирусом в Днепре – заслуга сектантов в Першотравенске
  • Журналистка BBC награждена за расследование деятельности секты Муна в Шотландии
  • Верховная Рада может предоставить государству право назначения церковного руководства
  • Днепропетровский облсовет незаконно приватизировал храм УАПЦ
  • Одесса. На журналистском конкурсе победила работа, посвященная деятельности сект
  •