Суд отказал СБУ в аресте священника УПЦ по доносу «Киевского патриархата»

28 марта 2019 года состоялось судебное слушание дела по обвинению председателя отдела по вопросам урегулирования межконфессиональных конфликтов при Ровенской епархии Украинской православной церкви протоиерея Виктора Земляного, которому инкриминируют ч. 1 ст. 161 и ч. 1 ст. 300 Уголовного кодекса Украины.

Суд отклонил ходатайство об избрании меры пресечения для священника, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В частности, в результате слушания суд не удовлетворил ходатайство прокурора и следователя Службы безопасности Украины об избрании меры пресечения для протоиерея Виктора Земляного.

Как стало известно, основой для возбуждения уголовного производства в отношении главы отдела по вопросам урегулирования межконфессиональных конфликтов при Ровенской епархии УПЦ указано заявление представителей бывшего «Киевского патриархата» в СБУ. Имена истцов уже известны, однако сегодня это является тайной следствия, поэтому их нельзя разглашать.

Напомним, что 15 марта сотрудники СБУ провели допрос протоиерея Виктора Земляного, в результате которого ему вручили уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 161 УК («Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии») и ч. 1 ст. 300 УК («Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости»).
 
29 марта 2019 admin
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • СБУ обыскала жилище ровенского священника, организовавшего крестный ход
  • На Ровенщине филаретовец стал депутатом, а в области ограбили два храма
  • Высший хозяйственный суд поставил точку в деле о захвате храма в селе Птича
  • Архиереи УПЦ отозвали свои подписи под Ровенским меморандумом
  • В Ровенской области захвачен еще один православный храм
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время