Еврейские благотворители обучают украинских пенсионеров йоге

Еврейские благотворители обучают украинских пенсионеров йогеВ Хмельницком начались практические занятия по йоге для пенсионеров. Организатор необычного «кружка» - еврейский благотворительный фонд «Хесед Бешт», создавший Центр социальной помощи, где и занимаются пожилые украинские йоги.

Одна из них - Галина Скрипник, до выхода на пенсию работала журналисткой. Когда оставила работу, рассказывает женщина, начала чувствовать себя растерянной. Пока не попала на занятия йогой. Теперь Галина уверяет: йога способна не только держать тело в форме, но и «очищать сознание от негатива».

- Жить на пенсии очень сложно, - говорит Галина. - Очень много негатива. Включаешь телевизор - это просто страхи Господни. И я почувствовала, что где этот негатив вытесняется понемногу, на его место приходит позитив. Это очень важно и нормально.

Проводит занятия волонтер Ольга Бацуровская. Йогой начала заниматься два года назад. Она убеждена: йога учит человека быть счастливым. А еще - открывает путь к физическому и духовному совершенствованию. Рассказывает: эта практика дает возможность постоянно совершенствоваться и каждый раз выходить на новый уровень и в духовном, и в физическом жизни.

- Ты больше уважаешь себя, - рассказывает Ольга. - Ты уважаешь своих единомышленников, тех, кто тебя окружает. Ты смотришь на мир более открыто. И ты понимаешь, что мир тоже открывается тебе навстречу все больше. Душа, духовная искра существует в теле. И за телом надо ухаживать для того, чтобы вести полноценную жизнь.

Йогу еврейский центр пропагандирует не только среди пенсионеров. Занятия идут еще в одной группе - для людей работающих.

- Идея создать клуб любителей йоги в еврейском благотворительном фонде «Хесед Бешт» возникла несколько лет назад - рассказывает менеджер по информации фонда Вячеслав Нагнибида. - Сейчас этот клуб состоит из двух групп участников. Утром занимаются, в основном, люди пожилого возраста. А люди, которые работают, - у них другой график, они приходят вечером.
 
17 февраля 2018 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Запорожцев зовут на фестиваль йоги, чтобы «изменить мировоззрение»
  • В деле секты Веснина на скамье подсудимых также должны быть чиновники
  • Власти Тулы пригласили на День города... йогов
  • Занятия по системе пилатес
  • Ольга Бузова попала в каббалическую секту
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время