В Индии подавлен массовый бунт сектантов

В Индии подавлен массовый бунт сектантов

Адепты индийской секты «Дера Сача Сауда» устроили массовые погромы после того, как их лидер Гурмит Рам Рахим Сингх был признан судом виновным в изнасиловании двух женщин. Сингх является гуру индуистской секты «Дера Сача Сауда», основанной в 1948 году. Секта приписывает себе миллионы последователей во всем мире.

По словам заместителя комиссара полиции города Панчкула Гаури Прашара Джоши, данные о количестве людей, погибших в столкновениях в северной Индии, выросли 26 августа, на следующий день после того, как Сингх был признан виновным в изнасиловании двух своих последовательниц. Официальное число погибших – 31 человек.

Гурмит Рам Рахим Сингх был осужден 25 августа за преступления, которые были совершены еще в 1999 году. После вердикта последователи Сингха столкнулись с полицейскими в Панчкуле, где проходил судебный процесс. Джоши заявил, что в дополнение к смертельным случаям, по меньшей мере, 120 человек были госпитализированы. Он добавил, что армия была призвана успокоить насилие, которое с тех пор утихло. 26 августа новых столкновений не было.

После оглашения приговора сектанты начали буйствовать во многих городах штатов Пенджаб и Харьяна на севере Индии. Адепты Сингха жгли автомобили и здания, больницы едва справлялись с десятками раненых. Инциденты были зафиксированы даже в столице страны Нью-Дели, где сторонники Сингха подожгли автобусы и два пустых вагона. Северная железная дорога Индии сообщила, что на 690 железнодорожных рейсов так или иначе повлияли беспорядки.

В Индии подавлен массовый бунт сектантов

Премьер-министр Индии Наренда Моди призвала к спокойствию, когда началось насилие. «Случаи насилия очень тревожны. Я решительно осуждаю насилие и призываю всех поддержать мир», - заявила Моди. В самой Панчкуле собралось около десяти тысяч сторонников Сингха. 25 августа суд лишь признал виновность гуру в совершении преступления, а наказание за него будет озвучено позже – 28 августа, что может вызвать новые волнения. Изнасилование в Индии карается тюремным заключением на срок от семи лет.

Секта «Дера Сача Сауда» была основана в 1948 году, она имеет ашрамы (храмы) в 10 штатах и союзных территориях Индии. Гуру Сингх заявляет о 60 миллионах последователей во всем мире. Он действительно обладает значительным влиянием в Индии, снимаясь в фильмах и многочисленных популярных музыкальных клипах.

Центральное бюро расследований Индии открыло дело против Сингха в 2002 году, спустя три года после совершения преступлений, обвинения были официально предъявлены гуру в 2007 году, а судебный процесс начался только в 2014 году.
Фото: CNN
 
27 августа 2017 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Мариуполе епископ-педофил осужден на 13 лет лишения свободы
  • В Индии за изнасилование ребенка арестован гуру секты и политический деятель
  • Глава алтайской секты иеговистов Александр Калистратов признан виновным в возбуждении религиозной вражды
  • Во Франции за изнасилования женщин и детей осужден лидер секты
  • На Сахалине лидер харизматической секты приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время