Тернопольская секта с Певческого поля промышляет в львовских электричках

Тернопольская секта с Певческого поля промышляет в львовских электричкахСекта с Певческого поля в Тернополе сейчас промышляет в пригородных поездах Львовской железной дороги и собирает с пассажиров пожертвования.

9 июля около 14:30 часов в городе Самбор Львовской области в электричку Сянки-Львов, которая двигалась в направлении областного центра, вошли две женщины-мирянки пожилого возраста. Они начали ходить по вагонам и собирать пожертвования «на строительные работы по восстановлению тернопольской святой часовни и монастыря».

Когда ехавшая в электричке журналистка интернет-издания «Тернополяне» потребовала от просительниц представиться и показать документы, «псевдомирянки» обошлись с ней очень грубо. Женщины не захотели ни назвать свои фамилии и имена, ни показать документы, удостоверяющие личность, а сказали только, что представляют религиозную общину церкви Непорочного Сердца Марии.

Единственным документом, которым оперировали просительницы, было поручение тернопольского городского благотворительного фонда «Шкатулка милосердия», который поручает некой Анне Панько собирать средства для строительства католической часовни, католического монастыря, детских домов, домов престарелых, домов-интернатов для больных из малообеспеченных семей, бомжей, бедных семей, ветеранов АТО.

Разрешительные документы от городских властей Тернополя на строительство монастырей и часовен или документы, удостоверяющие признание и поддержку действий общины со стороны Тернопольской епархии УГКЦ или РКЦ, женщины отказались предъявить корреспонденту, назвав ту грешницей и сказав, что ей нужно взять четки в руки и идти покаяться.

Справка:
В конце сентября 2011 года верующие церкви Непорочного Сердца Марии самовольно построили в парке Национального Возрождения возле бьющего здесь источника католическую часовню. Ни городские власти Тернополя, ни зарегистрированные тернопольские католики не признали громаду и часовню, поэтому незаконное строение демонтировали коммунальщики. А греко-католическая церковь объявила общину церкви Непорочного Сердца Марии с Певческого поля сектой.
 
13 июля 2017 Євген ШАМШУРА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Тернопольская полиция возбудила уголовное дело в отношении активистов Киевского патриархата
  • Тернопольский облсовет требует от силовиков пресечь деятельность секты
  • Сектанты с Певческого поля в Тернополе пытались похитить кладбищенский крест
  • Тернополь. Марианскую секту не могут изгнать с Певческого поля. ФОТО
  • На тернопольском Певческом поле действует марианская секта
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время