Американский фонд поможет обратить украинцев в баптизм

Американский фонд поможет обратить украинцев в баптизмС 8 по 13 июня с рабочим визитом Украину посетили представители фонда Future Leadership Foundation, штаб-квартира которого находится в городе Джефферсон-Сити (США). Фонд помогает готовить «христианских лидеров» в противовес традиционным церквам. В Украине уже несколько лет подряд FLF помогает в учебном процессе Украинской баптистской теологической семинарии.

В главном офисе братства Евангельских христиан-баптистов прошли две встречи представителей Фонда с руководством Всеукраинского союза церквей ЕХБ, во время которых обсуждались вопросы налаживани долговременных отношений для развития миссионерского служения баптистов в Украине. Как сообщают в ВСЦ ЕХБ, идея такого сотрудничества возникла еще полгода назад, когда для знакомства и переговоров к украинским баптистам приехал исполнительный директор Фонда FLF Грег Морроу.

Во время июньских встреч представители ВСЦ ЕХБ познакомили гостей со своим видением такого сотрудничество и определили три ключевые сферы: проповедь и организация новых церквей, пасторское направление и социальные проекты. Теперь сторонам предстоит выработать конкретные шаги, механизмы и проекты, которые будут воплощены баптистами в Украине с помощью американской помощи. Представители Фонда также встретились с организаторами новых церквей и приняли участие в богослужениях киевских церквей «Преображение», «Возрождение» и «Божий дизайн».

Американский фонд поможет обратить украинцев в баптизм

Фото пресс-службы ВСЦ ЕХБ
 
15 июня 2017 Ірина КРУШЕЛЬНИЦЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Патриарх УГКЦ возглавил молебен сектантов
  • Нападение на баптистскую церковь в Сумах стало результатом конфликта между пасторами
  • Пчелы против меда: харизматические секты Украины выступили против оккультных сект. ФОТО
  • Украинские баптисты заявили о своей обеспокоенности активностью языческих сект
  • Одесса. На журналистском конкурсе победила работа, посвященная деятельности сект
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время