В России совершено нападение на храм, где расположен антисектантский центр

В России совершено нападение на храм, где расположен антисектантский центр28 мая группа неизвестных лиц ворвалась в Богоявленский храм Русской Православной Церкви в Воронеже и разбросала по полу храмовые иконы.

По предварительной информации, рассматриваются версии ритуального вандализма и попытки ограбления. Это уже второе нападение на храм в Воронеже в текущем году. Ранее был подожжен здешний Покровский кафедральный собор. Пострадавшие храмы находятся недалеко друг от друга, в уединенном историческом центре города. Виновные в нападениях не привлечены к ответственности.

На территории Богоявленского храма ведет деятельность Информационно-консультативный антисектантский центр св. Митрофана Воронежского, который возглавляет настоятель храма о. Евгений Лищенюк – епархиальный специалист по вопросам сектоведения. Центр св. Митрофана также является членом Российской ассоциации центров исследования религий и сект (РАЦИРС) – сообщества ведущих экспертов, исследующих сектантство в России.
 
30 мая 2017 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Чернигове настоятель храма обвиняет депутата в избиении
  • В Ровенской области Киевский патриархат и «Правый сектор» захватили два храма, а милиция с «титушками» разогнала верующих
  • В Ровенской области совершено очередное нападение на православный храм
  • В Ровенской области захвачен еще один православный храм
  • Черногорские раскольники напали на храм Сербской церкви
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время