СБУ обыскала жилище ровенского священника, организовавшего крестный ход

СБУ обыскала жилище ровенского священника, организовавшего крестный ход
Сотрудники Службы безопасности Украины 25 января провели обыск в доме протоиерея Виктора Земляного (на фото) – клирика Ровенской епархии Украинской православной церкви.Об обысках на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

Земляной известен как один из организаторов всеукраинского крестного хода, который в минувшем году вызвал широкий резонанс. В мероприятии приняли участие десятки тысяч православных украинцев, а ряд радикальных политических движений объявили акцию «кремлевской провокацией» и призывали запретить или сорвать шествие. Две колонны участников хода – восточная и западная – встретились в Киеве. Восточная в июле 2016 года вышла из Святогорской лавры в Донецкой области. Западную, вышедшую из Почаева, возглавлял протоиерей Виктор Земляной.

«Ну что, началось? СБУ провела обыск в доме священника Ровенской епархии, благодаря которому, несмотря на провокации и угрозы, Всеукраинский Крестный ход смог дойти из Почаева в Киев. Я еще тогда подумал: «Ему этого не простят!». Также он отстоял и пресек ряд захватов храмов УПЦ на Ровенщине», - написал Бахов.





Адвокат секты «Клан сатанистов» требует гуманизма для убийц и каннибалов
 
26 января 2017 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • На Ровенщине филаретовец стал депутатом, а в области ограбили два храма
  • Православная Кореччина
  • Заявление Митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея
  • В Ровенской области захвачен еще один православный храм
  • Украинские националисты не дали православным киевлянам провести крестный ход
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время