Жены Рацона обвиняют Израиль в попустительстве деятельности секты

Жены Рацона обвиняют Израиль в попустительстве деятельности сектыЖены израильского секс-гуру Гоэля Рацона подали коллективный иск к Израилю, в котором обвиняют государство в бездействии по отношению к преступлениям их супруга. Исковые требования пока неизвестны.

Пострадавших насчитывается 21. Они утверждают, что правоохранителям и социальным службам, как минимум, с 2000 года было известно о сексуальной эксплуатации Рацоном своих последовательниц, которых он называл женами, о содержании в секте 40 детей, рожденных женщинами от главы секты.

Но представители государственной власти, как полагают пострадавшие, игнорировали преступления. Только в октябре 2014 года Гоэль Рацон был признан виновным в 15 эпизодах сексуальных преступлений против своих жен. Окружной суд Тель-Авива приговорил главу секты к 30 годам тюремного заключения.

Рацон (на фото) проживал жил со своими женами в отдельном доме в Тель-Авиве. Он получил известность в качестве целителя и мага, что позволяло ему подчинять с целью сексуальной эксплуатации женщин, в том числе несовершеннолетних. Например, 14-летнюю сестру одной из своих жен, изнасилование которой Гоэлем Рацоном стало отправной точкой в расследовании деятельности секс-гуру.
Фото: Cursorinfo
 
2 января 2017 Ірина КРУШЕЛЬНИЦЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Мариуполе епископ-педофил осужден на 13 лет лишения свободы
  • Греко-католики обвиняют львовскую власть в захвате храма
  • В России за вербовку детей сектантки приговорены к тюремному заключению
  • США. Мормоны практикуют секс с детьми
  • На Сахалине лидер харизматической секты приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время