Российский политик застрелился после попадания в секту саентологов

Российский политик застрелился после попадания в секту саентологов

18 ноября в Новочеркасске Ростовской области в частном доме был найден мертвым местный бизнесмен и политик Владимир Надтока. Причина смерти – огнестрельное ранение, предварительная версия следствия – самоубийство. Как сообщило следственное управление, с места происшествия изъято ружье, из которго был произведен смертельный выстрел, и предсмертная записка. Проверить версию о самоубийстве предстоит экспертизе.

Владимир Надтока – генеральный директор и совладелец научно-производственного предприятия «ВНИКО», производящего электротехническую продукцию, бывший кандидат в мэры Новочеркасска. В начале 2016 года надтока оказался в центре скандала, связанного с саентологической сектой. Жена политика, его заместитель в НПП «ВНИКО» и редактор местной газеты «Частная лавочка» Елена Надтока заявила, что в минувшем году ее супруг был вовлечен в указанную секту, после чего их семья была разрушена.

В своем открытом письме Елена Надтока напомнила о печальной участи Московского вентиляторного завода «Мовен», владелец которого Александр Миронов, попав в «Церковь саентологии», лишился своего предприятия, после чего был убит. Елена Надтока провела параллели между Мироновым и своим супругом, а также пророчески обеспокоилась возможностью того, что НПП «ВНИКО» и его руководитель повторят трагическую судьбу АО «Мовен».
 
20 ноября 2016 Антон ЕРЕМЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Воронеже супруги насмерть забили дочь, изгоняя из нее бесов
  • Минюст России закрывает секту саентологов
  • Скончался основатель секты «Семья Детей Божьих» Владимир Белодед
  • Под крылом московского женского центра «Мата Хари» скрывается секта
  • Николь Кидман покинула секту саентологов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время