Запорожцев зовут на фестиваль йоги, чтобы «изменить мировоззрение»

Запорожцев зовут на фестиваль йоги, чтобы «изменить мировоззрение»В Запорожье 5 ноября в «Бизнес Плаза» (пр. Соборный, 159) состоится фестиваль «Yoga art weekend».

Организаторы мероприятия - команда львовского проекта «Lviv Yoga Day» и студия «Mantra Relax Time» - приглашают горожан не для знакомства с суровой индуистской религиозной практикой, а «йожиться, медитировать, вместе готовить вегги-вкусности, петь, танцевать и развлекаться, одним словом - расслабляться».

Разумеется, вход бесплатный, а между «расслабонами» гостей ждут мастер-классы на темы разновидностей йоги, медитации, которая новичкам также преподносится не как духовная практика, а лишь как психологический тренинг для снятия стресса и релаксации. Обещаны также конкурсы и розыгрыши подарков. Себя же организаторы фестиваля позиционируют просто популяризаторами «здорового образа жизни», обещают сделать людей, ни много, ни мало, здоровыми, красивыми и счастливыми. Проект направлен и на привлечение к занятиям йогой детей, для которых организуются специальные «детские развлечения». Конечной целью проекта названа «возможность изменить мировоззрение».

Религиоведы напоминают, что йога – это не просто какая-то оздоровительная гимнастика, она является неотъемлемой частью индуистской религии, в ее основе лежат именно религиозные смыслы и цели. Поэтому отделенная от индуизма йога не является йогой, а отождествление йоги только со здоровым образом жизни или умением «развлекаться и расслабляться» - является обманом. Среди таких обманщиков в равной степени часто встречаются как обычные мошенники, наживающиеся на популярности йоги и подделок под нее, так и религиозные сектанты, которые подобным образом пытаются обманно вовлечь в свои ряды потенциальных адептов.
 
2 ноября 2016 Руслан ЧЕРНЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Кропивницком пройдет сектантский фестиваль
  • Россия. Власти Ижевска вербовали горожан в секту «Карма Кагью»
  • Сектантский Казантип. В Крыму прошел фестиваль «Белые ночи»
  • Удар по «йогическим сектам»: Индия патентует йогу
  • Ровно. Городская власть организовала… сектантский фестиваль
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время