На Ровенщине филаретовец стал депутатом, а в области ограбили два храма

На Ровенщине филаретовец стал депутатом, а в области ограбили два храмаВ Дубенском районном совете Ровенской области депутатом стал еще один священнослужитель – на этот раз из Киевского Патриархата. Ряды народных избранников пополнил о. Михаил Ощипок (на фото) - священник из Молодаво, у которого уже имеется немалый политический опыт.

В минувшем году на местных выборах он баллотировался в райсовет в 31-м избирательном округе от президентской партии – «Блок Петра Порошенко «Солидарность», однако мандат не получил. Теперь Ощипок занял место своего однопартийца Виктора Терновика, которого избрали депутатом Мирогощанской объединенной общины.

На последней сессии райсовета о. Михаил принес депутатскую присягу, после чего председатель райгосадминистрации и глава райсовета вручили избраннику депутатский значок и поздравили нового коллегу. Ранее священнослужитель уже был депутатом Дубенского райсовета, где также представлял президентскую партию – «Нашу Украину» Виктора Ющенко.

На местных выборах 2015 года за депутатские мандаты в Ровенской области боролись 32 священника УПЦ КП, восемь священников УПЦ (МП), один священник УАПЦ, один настоятель реформатской церкви, один епископ Объединения церквей христиан веры евангельской. Из всех этих кандидатов трое клириков являются членами политических партий.

А тем времен, в ночь с 28 на 29 октября злоумышленники попытались ограбить два храма Ровенской епархии Украинской православной церкви (Московский патриархат). Так, по словам настоятеля Свято-Николаевского храма с. Гильча Первая Здолбуновского района игумена Германа (Кулакевича) преступники взломали входную дверь в храм и первые двери пономарки, но попасть в церковь им не удалось.

Иная ситуация сложилась в с. Вельбивно Острожского района. Как сообщил здешний благочинный протоиерей Александр Максимюк, ночные гости выломали двери Свято-Покровского храма, попали внутрь, осквернили храм, перевернули и разбросали церковную утварь, но денег так и не нашли.
Фото: Информационный портал г. Дубно «036»
 
30 октября 2016 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Чернигове настоятель храма обвиняет депутата в избиении
  • Кандидаты-священники проиграли выборы в Тернопольский облсовет
  • Кремль «встревожен» захватами храмов в Ровенской области
  • В Ровенской области захвачен еще один православный храм
  • Меджлис против Партии регионов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время