Украинский бизнесмен умер в Германии после лечения у оккультного целителя

Украинский бизнесмен умер в Германии после лечения у оккультного целителяБизнесмен из Украины Алексей Иванов, страдавший раком, умер после лечения в Германии в клинике целителя Клауса Росса (на фото), который лечит онкологических больных комбинацией лекарственных средств и оккультных методов восточной «кармической» медицины.

Об этом сообщает интернет-сообщество «Экспат», объединяющее живущих в Германии переселенцев из России, Украины, Казахстана и других постсоветских республик. Алексей Иванов владел офисом в Киеве, ему принадлежала сеть продуктовых магазинов в одном из регионов Украины. Лечиться в клинике немецкого целителя ему предложили родственники, живущие в Германии – после того как в 2014 году в Киеве украинские онкологи поставили Иванову страшный диагноз.

За лечение в клинике немецкого целителя Алексей Иванов отдал несколько тысяч долларов, в Киев вернулся сильно исхудавшим, но говорил родственникам, что надеется на выздоровление. Однако через несколько дней после возвращения из Германии он скончался.

Смерть бизнесмена от тяжелой болезни наступила еще в 2015 году, однако об этом случае в русскоязычной общине Германии вновь вспомнили в августе 2016 года – после того как несколько дней назад немецкие правоохранительные органы обвинили целителя Клаусса Росса в гибели 70 пациентов. Среди погибших — не только граждане Германии, но и иностранцы, сообщает издание «De Verdieping Trouw».

Внимание правоохранительных органов Германии к деятельности Росса привлекла смерть трех онкобольных в начале августа. После этого стало известно о гибели нескольких десятков пациентов, клиника альтернативной медицины была закрыта, но целитель пока остается на свободе. Отмечается, что Росс делал больным инъекции препарата «Бромопируват».

Немецкий целитель имеет образование техника по ремонту медицинской аппаратуры, в течение нескольких лет он был менеджером по продаже медицинского оборудования. Несколько лет назад Клаус Росс прошел обучение на курсах целителей-натуропатов и после этого занялся лечением онкологических больных. На странице клиники Росса в «Facebook» сообщается, что в данном учреждении применяется лечение «только натуральными препаратами».

Клаус Росс за 10-недельный курс лечения рака брал с пациентов € 9900 ($ 11057). Как выяснилось, инъекции препарата «Бромопируват» он применял в комбинации с оккультными методами «восточной медицины», направленными на «улучшение циркуляции по телу энергии ци». В клинике также применялось лечение настоями трав. Как сообщается на сайте Росса «Biological Cancer Centre», целитель считает, что причины возникновения онкологических заболеваний – «кармические».

Сообщается, что основная масса пациентов целителя – из Бельгии и Голландии, т.к. в этих странах строгое законодательство в области медицины препятствует практике знахарей и целителей. Известно также, что Алексей Иванов был не единственным пациентом из постсоветских стран. В частности, в клинику оккультного целителя приезжали получить курс лечения пациенты из Казахстана и российской республики Татарстан. Чем окончилось лечение пациентов из этих регионов – не сообщается.
 
22 августа 2016 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Умер предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Владимир (Сабодан)
  • Всемирно известный сектовед посетил Беларусь
  • «Осторожно - секты!»: Фильм 3. «26 Вопросов и ответов (часть первая)»
  • Киев. Секта «Посольство Божье» строит «Украинский культурно-духовный центр». ФОТО
  • Адепт секты бранхамитов умерла от рака, отказавшись от лечения
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время