В Днепропетровске грабители пытали священника и убили его жену

В Днепропетровске грабители пытали священника и убили его жену28 апреля в строящемся Андреевском храме Днепропетровска (ж/м «Левобережный-3») состоялось отпевание супруги настоятеля – Ирины Лысенко. В ночь на 26 апреля в дом протоиерея Анатолия Лысенко в пгт. Обуховка (бывшее Кировское) проникли грабители. Священника и его жену связали и подвергли пыткам, требуя деньги и ценности.

Затем отца Анатолия поместили в багажник автомобиля и вывезли на кладбище, где продолжили издевательства, после чего бросили потерявшего сознания священнослужителя. Придя в себя, о. Анатолий добрался до ближайших домов и попросил помощи. Он был госпитализирован и находится в тяжелом состоянии в реанимации городской больницы № 6. Его супруга была обнаружена дома уже мертвой. Предварительная причина смерти – удушение. Похоронена матушка Ирина на территории Андреевского храмового комплекса.

Преступники до сих пор не пойманы. Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям УК - разбой, умышленное убийство, похищение человека и незаконное завладение транспортным средством. Напомним, летом прошлого года в Киеве были убиты священник Роман Николаев и монахиня Алевтина Кравчук - насельница столичного Вознесенского Флоровского монастыря.
 
28 апреля 2016 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • На Волыни «орлам Авакова» не удалось замять дело об избиении священника
  • Скончался расстрелянный киевский священник Роман Николаев
  • На Донбассе военные избивают и пытают священников
  • В Воронеже супруги насмерть забили дочь, изгоняя из нее бесов
  • Список российских священников, убитых в 1990-2009 годах
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время