Священник благословил новобранцев «Ягуара», а митрополит провел в последний путь начальника полиции

26 декабря в воинской части 3028 (полк спецназа Нацгвардии «Ягуар») г. Калиновка Винницкой области 62 новобранца приняли присягу на верность народу Украины. Благословил воинов руководитель отдела пастырской опеки Вооруженных сил Украины Винницкой епархии УПЦ протоиерей Сергей Ковтун. После молебна священник благословил и окропил военнослужащих святой водой, а также подарил каждому из новобранцев специальные «Военные молитвенники».
30 декабря сотрудники правоохранительных органов, представители власти, духовенство и жители провели в последний путь главу полиции г. Винница Юрия Куцего, умершего двумя днями ранее от воспаления легких. Прощание с почившим прошло в холле областной филармонии. Среди присутствующих был председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман. Чин погребения совершили священники храма св. вмч. Димитрия Солунского, находящегося на территории облуправления полиции. Митрополит Винницкий и Барский Симеон также попрощался с почившим. Владыка Симеон вместе со священниками из многих храмов Винницы соборно отслужил панихиду и сказал прощальное слово у гроба руководителя городской полиции.
А 31 декабря, накануне праздника мученика Вонифатия и преподобного Ильи Муромца и Амфилохия Почаевского, владыка Симеон вместе с соборным духовенством отслужил полиелей и спел величание перед иконами святого мученика и преподобных с частицами их мощей. В обращении к прихожанам архиерей особо отметил, что к мученику Вонифатию христиане обращаются за исцелением от пьянства, но именно в день его памяти, который приходится на Новый год, многие людей отдаются именно этой страсти. Архипастырь призвал свою паству достойно отпраздновать память святого Вонифатия - в трезвости и посте, который еще продолжается.
Митрополит Симеон также поздравил свою паству с гражданским Новым годом, который начинает общепринятый отсчет дней 2016 года. Владыка призвал начать этот год молитвой и пригласил всех на ночную Божественную литургию. Тем, кто не сможет прийти на богослужение ночью, архиерей посоветовал начать год также с молитвы дома. «Наша молитва должна быть, прежде всего, покаянной - отметил владыка Симеон». В конце владыка призвал всех просить мира и благополучия на грядущий год для себя и всей Украины.
 
1 января 2016 Ангелина ЛИСНЯК
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Праздник в Горниках, который войдет в историю
  • В селе, где раскольники девять лет назад захватили храм, состоялось собрание Березанского благочиния
  • Престольный праздник Белоцерковского мужского монастыря
  • Винница. Сектанты проникают с проповедью в тюрьмы и военные части
  • Черногорские раскольники напали на храм Сербской церкви
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время