Нестор Шуфрич добивается общегосударственного почитания Рериха и Блаватской

Нестор Шуфрич добивается общегосударственного почитания Рериха и БлаватскойДепутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич 30 июня 2015 г. зарегистрировал в украинском парламенте два проекта Постановления – «О праздновании 80-летия подписания Пакта Мира и чествовании его автора Н.К.Рериха» (№ 2179а) и «О праздновании 185-летия со дня рождения Е.П.Блаватской» (№ 2180а).

В частности, Шуфрич предлагает рекомендовать Кабинету министров Украины создать рабочую группу для организации празднований, обеспечить необходимую для этого финансовую и материально-техническую помощь за счет бюджета. Проекты постановлений также предусматривают выпуск почтовых марок и конвертов с портретами Николая Рериха и Елены Блаватской и монеты, посвященной 185-летию Блаватской. По словам самого Шуфрича, инициатива празднования годовщины подписания Пакта Мира (как и чествования памяти Блаватской) принадлежит Украинскому фонду культуры и его руководителю Борису Олейнику.

«Она сделала то, чего до нее не смог никто. Сегодня есть возможность изучить все, что она написала, а это - более двадцати томов, все, слава Богу, изданы, и есть в продаже. Особенно значимыми [...] остаются двухтомник «Разоблаченная Изида» и «Тайная Доктрина» в трех томах. Работы посвящены сути эволюции человечества, основам мироустройства, законов и принципов мироздания, цели, смысла и путей развития человечества, человека, Земли и Вселенной», пишет Нестор Шуфрич в пояснительной записке к своей инициативе.

Еще в недавнем прошлом Нестор Шуфрич – один из видных спикеров Партии регионов, сегодня он – член фракции партии «Оппозиционный блок», в Раду прошел по списку этой политической силы, куда был включен под седьмым номером. Семейство Рерихов известно в мире не только своим культурным наследием, но и вкладом в становление и развитие религиозного оккультизма, как и основательница теософии Елена Блаватская. Почитание Рерихов и Блаватской широко распространено в оккультных сектах, многие из которых полностью основаны на идеях, учении, трудах упомянутых «учителей», которых стремится популяризировать Нестор Шуфрич.

Напомним, что в декабре 2014 года в Санкт-Петербурге руководство международного фонда «Рериховское наследие» в лице его президента Алексея Бондаренко и вице-президента Владислава Монастырского публично пожертвовали 1 миллион рублей недавнему соратнику Шуфрича Олегу Цареву, более известному в качестве «спикера парламента Новороссии». На пресс-конференции, посвященной этому событию, Царев среди прочего заявил, что Рерих «не там искал Шамбалу, Шамбала находится в Новороссии».
Фото: The Kiev Times

 
2 июля 2015 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Аделаджа завербовал в секту звезд шоу-бизнеса и политиков
  • Кировские рерихиане требуют от президента России наказать прокурора
  • Киев. Вице-спикер Николай Томенко требует от президента объяснений о награждении Аделаджи и сектантов
  • «Россия Азиатская»
  • «Орион»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время