Украинские пограничники на Чонгаре вымогали взятку с крымского архиепископа Киевского патриархата

Украинские пограничники на Чонгаре вымогали взятку с крымского архиепископа Киевского патриархатаДепутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский сообщил о факте вымогательства пограничной службой взятки в сумме 200 гривен с симферопольского архиепископа УПЦ КП Климента. Инцидент произошел в ночь на 10 марта 2015 года на границе с Крымом, в поселке Чонгар. В случае отказа от платы пограничники угрожали не пропустить священнослужителя в Украину.

Украинские пограничники на Чонгаре вымогали взятку с крымского архиепископа Киевского патриархатаПо данному факту Логвинский обратился в прокуратуру и заявил, что берет расследование этого дела под личный контроль. Проводится служебное расследование по подозрению в совершения преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Вымогателям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет. Личности подозреваемых не раскрываются в интересах следствия.

Украинские пограничники на Чонгаре вымогали взятку с крымского архиепископа Киевского патриархатаАрхиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент (Кущ) направлялся в столицу Украины, чтобы принять участие в круглом столе в Кабинете министров. Комментируя инцидент, архиерей отметил, что пересеченная им граница является не государственной, а административной, и выразил надежду на то, что после обнародования информации о происшествии, на Чонгаре будет наведен порядок, а пограничники освоят государственный язык.





Поддержка и администрирование сайта
 
14 марта 2015 Игорь ШЕРШУН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Группа националистов напала на резиденцию Сумской епархии УПЦ и архиепископа Евлогия
  • Ведущего российского специалиста по проблеме сектантства Александра Дворкина пограничники не впустили в Украину
  • В Санкт-Петербурге родители иеговисты убили ребенка
  • На Сахалине лидер харизматической секты приговорен к 1,5 годам лишения свободы за дачу взятки
  • Иерарх канонической православной церкви Украины выразил озабоченность поддержкой раскольничьих общин со стороны государства
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время