Секта «Дахма Анхра-Майнью» планирует публично отправить черную мессу в США

Секта «Дахма Анхра-Майнью» планирует публично отправить черную мессу в СШАСатанистская секта «Дахма Анхра-Майнью» заявила о намерении отправить 21 сентября «черную мессу» в г. Оклахома-Сити (США), сообщает «Ватиканское радио». Несмотря на протесты местных христиан, власти ссылаются на первую поправку Конституции США, которая не позволяет запрещать «выставку художественных изделий из-за их содержания», сатанисты арендовали для этих целей концертный зал, что позволяет им прикрываться статусом «культурного мероприятия».

Местный ординарий Католической церкви архиепископ Пол Коклей в связи с этим призвал христиан к молитве, посту и покаянию. В знак протеста против данного святотатственного события в городе пройдут евхаристические молебны и процессии. «Это ужасное богохульство является преднамеренным нападением на евхаристию, а также на фундаментальные истины веры всех христиан», - написал в письме к верующим архиепископ.

Адепты секты анонсируют, что во время своего ритуала будут использовать «аутентичную освященную гостию, похищенную из церкви». Однако чтобы не нарушать законы штата Оклахома, сектанты решили внести в обряд некоторые изменения относительно наготы, публичного мочеиспускания и сексуальных актов. Вход на «черную мессу» будет стоить 15 долларов. Участие в ней смогут принять лица, которым исполнилось 16 лет.

Сатанисты уже неоднократно пробовали отправить в Оклахоме «черную мессу», однако каждый раз это заканчивалось ее отменой. Кроме того, другая секта - «Сатанистский храм» («Satanic temple») пыталась установить перед городским Капитолием в Оклахома-Сити двухметровый памятник сатане. Католическая архидиецезия города в связи с этими событиями распространила заявление о том, что сатанистский ритуал - это не просто «черные развлечения», а смертельно опасная, идолопоклонническая и непристойная инверсия богослужения.

Название секты «Дахма Анхра-Майнью» состоит из зороастрийских понятий. Дахма – погребальное сооружение, где зороастрийцы оставляли трупы для их утилизации птицами и животными. Анхра-Майнью (Ариман или Ахриман) – олицетворение темного начала в древнеиранской мифологии, дух зла, богоборец, противоположностью которого является Ахура-Мазда (Ормузд), считающийся в зороастризме творцом мира.
 
13 августа 2014 Елена СЕМАШКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Китайская секта «Фалуньгун» планирует вербовать жителей Феодосии и отдыхающих
  • Херсон. В секте «Новое поколение» проповедует «православный архиепископ» Сергей Журавлев. ФОТО
  • «Иуды» от архангельской культуры
  • Одесса. Сектанты просят мэра помолиться с ними «за Украину»
  • В Сомали адепты секты «Аш-Шабаб» обезглавили четырех христиан, отказавшихся отречься от веры
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время