Сатана стал жертвой толерантности

В одной из самых ожидаемых кинопремьер года - фильме «Сын Божий» - его создатели вырезали все сцены с участием сатаны. Причиной такого решения стало сходство актера, играющего дьявола, и президента США Барака Обамы.

Сатана стал жертвой толерантности

Фильм «Сын Божий» («Son of God») снят на основе мини-сериала «Библия», повествующего о десяти ключевых библейских эпизодах от потопа до Воскресения Христа. Сериал демонстрировался на телеканале «History Channel» в марте 2013 года и вызвал интерес у 13 миллионов зрителей, что свидетельствует о высоком зрительском рейтинге продукта, который и подвиг продюсеров на съемки на основе этого мини-сериала полнометражного фильма.

В Соединенных Штатах премьерный показ фильма назначен на 28 февраля. Но за считанные недели до премьеры разразился скандал – когда журналисты и блогеры обратили внимание на поразительное сходство с Обамой актера Мохамена Мехди Оуазани (Mohamen Mehdi Ouazanni), игравшего в сериале сатану. Это сходство быстро стало одной из наиболее обсуждаемых тем в сети, а сериальный эпизод искушения Христа в пустыне стал популярным на Youtube.

В результате продюсеры фильма супруги Рома Дауни и Марк Бернетт выступили с логически противоречивым заявлением о том, что сходство персонажей оказалось случайным и поэтому принято решение вырезать из фильма все сцены с сатаной. Точнее, во избежание «неверных сравнений» зрителями, как цитирует Дауни и Бернетта издание «The Hollywood Reporter».

Кроме того, Рома Дауни подтвердила: принятое решение уже реализовано, «дьявол лежит на полу монтажной комнаты» и продюсеру это «приятно осознавать». Комментируя изгнание сатаны из голливудского рая, создатели фильма также отмечают «второстепенность» дьявольской роли и уверяют, что фильм не пострадал в творческом плане, а оставшаяся двухчасовая лента позволит зрителям «сосредоточиться на Иисусе».

 
18 февраля 2014 Евгений ДОЛГОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Медийный некромант Коломойский
  • Николас Кейдж продаст душу дьяволу и попадет в секту
  • Саентологи перекроили сценарий нового фильма Пола Андерсона
  • Заявление Союза православных граждан от 3 ноября 1997 г. в связи с очередной попыткой НТВ показать фильм, оскорбляющий религиозные чувства граждан
  • Показ НТВ антихристианского фильма М.Скорсезе «Последнее искушение Христа»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время