Жители Севастополя жалуются на адвентистов и секту «Слово жизни»

Жители Севастополя жалуются на адвентистов и секту «Слово жизни»Люди жалуются: последние три года их жизнь стала невыносимой. В доме напротив появились «замечательные соседи» - представители религиозных общин.

Виктория Бульда, жительница дома № 43 по улице Кулакова: «У нас по воскресеньям группа лиц проводит религиозные мероприятия. Причем это настолько громко проводится, что люди из соседний домов, в том числе и моя семья мы не можем спокойно отдыхать, мы не можем заниматься своими делами. 24.55 Мы должны вставать тогда, когда у них начинаются религиозные обряды. Все это происходит с какими-то аплодисментами. То есть по воскресеньям у нас происходят концерты».

Наталья Николаевна, жительница дома № 41 по улице Кулакова: «У меня окна выходят непосредственно на этот зал. И там собирается не одна секта. Они сменяют одна другую. Более или менее тихо. Мы слушаем, конечно, никуда не денешься. Но вот эта очень агрессивная. Они шумят, у них микрофоны видны усиливающие. Мне кажется, что там не так много людей. Когда выходят – 20 человек. А шум такой, что там толпа 100 человек. Чтобы все их услышали, вся улица услышала. Мне кажется, надо изолировать это помещение».

Конференц-зал в здании «Югрыбтехцентра» арендуют сразу несколько религиозных общин. Согласно графику, который дежурная отказалась показывать «на камеру», в субботу здесь собираются адвентисты, в воскресенье проповедует община «Слово жизни» и другие. Есть сеансы для детей. После службы малыши, перевозбужденные, с шумом и с криками выбегают из зала - жалуются люди.

Полина, жительница дома № 41 по улице Кулакова: «Жить невозможно. Они начинают рано утром и заканчивают поздно вечером. В квартире ничего не слышно. Даже телевизор, работающий на полную громкость. Мы вызывали милицию. Они включают микрофоны и выкрикивают какие-то религиозные лозунги. Мне кажется, это равносильно митингу на улице. Это зомбирование людей».

В очередной раз жители обратились за помощью в правоохранительные органы, написали заявления. Участковый уехал, а проповеди продолжились.

Виктория Бульда, жительница дома № 43 по улице Кулакова: «Я считаю, что мы живем в правовом государстве, и существуют какие-то определенные нормы общественного порядка. И очень хотелось бы обратить внимание на эту проблему представителей власти нашего города, общественных организаций, милиции. Надеюсь, что в ближайшее время наши заявления будут рассмотрены».

В ответ на просьбы жителей во время проповедей закрывать окна, представители религиозной общины советовали покупать беруши.

Виктория Бульда, жительница дома № 43 по улице Кулакова: «Окна открываются для того, чтобы привлечь внимание к данным непонятным религиозным обрядам».

По воскресеньям конференц-зал для проповедей арендует религиозная община христиан полного Евангелия «Слово жизни». Она официально зарегистрирована в Ленинской районной госадминистрации Севастополя в 2003 году. Пастор общины уверяет, что спасает заблудшие души, проповедуя любовь и уважение к людям. Причем на законном основании, как и другие религиозные конфессии на Украине.

Игорь Иванович, пастор религиозной общины «Слово жизни»: «Это право гарантировано нам Конституцией, гарантировано гарантом Конституции Виктором Федоровичем Януковичем. Кстати, он давал подтверждение, когда давал интервью в эти знаменательные даты Крещения Руси. Он говорил, что не будет отличать, или ставить различие между конфессиями. И закон вероисповедания нам гарантирует это».

Окна во время проповедей открывают из-за жары. Однако, после последнего визита сотрудников милиции, община готова на компромисс: закрывать окна и петь тише.

Игорь Иванович, пастор религиозной общины «Слово жизни»: «Очень скромная у нас аппаратура. Скромная. Понятно, что это утро. Но это воскресное утро. Вся страна должна идти и славить Господа в это утро».

По информации религиоведа протоиерея Михаила Викторова, в Севастополе действуют более 100 сектанских организаций. Религиозная община «Слово жизни» - одна из опасных тоталитарных сект.

Протоиерей Михаил Викторов, религиовед, помощник благочинного Севастопольского округа по миссионерскому служению: «Сектоведение - наука, занимающаяся изучением таких организаций, которые работают под прикрытием церковных христианских идей, а на самом деле выполняют определенные цели. «Слово жизни» - это одна из таких религиозных организаций христианского толка. По религиоведческой терминологии – она называется сектой».

После религиозных концертов жители вынуждены слушать крики бомжей и наркоманов, которые поселились на заброшенной рядом стройке и периодически устраивают поджоги.

Наталья Николаевна, жительница дома № 41 по улице Кулакова: «Два пожара было. У нас все-таки здесь газовые трубы проходят. Может перекинуться пожар на газовые трубы, мы волнуемся».

Олег Тимшин приехал из Нижнегорска навестить детей. Машину припарковал у «недостроя»: «Я на 15 минут отнес внука на этаж и вернулся в машину. Уже нет аптечки, лекарств, коммутатор в бардачке лежал. Мелочи. Не так жаль. Я даже в милицию не заявлял. Но обидно то, что рядом с моим внуком, который здесь растет, рядом с людьми, которые здесь живут в этом доме, находится такое место, где живут непонятные и опасные люди».

Виктория Бульда, жительница дома № 43 по улице Кулакова: «Люди выходят абсолютно сомнительной внешности, непонятно, в каком состоянии. Просьба обратить внимание на строение. Либо найти владельца. Если невозможно достроить этот дом, позаботиться о том, чтобы были восстановлены ограждения и какой-то человек, который бы охранял данную территорию».

Напротив брошенной стройки через дорогу находится школа. Попасть на опасный объект очень просто - через открытую калитку.


Маргарита Пронина, Павел Красиков, Александр Листопад, «Севинформбюро»
 
7 августа 2013 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Луцкий горсовет требует проверить деятельность «духовно-аристократического ордена» «Ангелы нации»
  • В Донецкой области милиция спасла роженицу от мужа-сектанта
  • Сектантка задушила двух своих детей
  • Удмуртия против Свидетелей Иеговы
  • Киев. Два года не разговаривают из-за квартиры
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время