В России пропала без вести украинская последовательница секты анастасийцев

В России пропала без вести украинская последовательница секты анастасийцевВ Краснодарском крае России правоохранители ищут исчезнувшую гражданку Украины Евгению Пилипей, которая жила в местной общине адептов секты российского писателя Владимира Мегре. О пропаже украинки еще в мае заявила ее сестра, проживающая в Европе. По данным заявительницы, ее сестра поселилась в Краснодарском крае, в районе села Дивноморское в 2009 году. Родственницы регулярно общались в Интернете, однако в марте Пилипей перестала выходить на связь. Усилия сыщиков пока остаются безрезультатными, по факту исчезновения женщины возбуждено уголовное дело.
Напомним, что в окрестностях города Геленджик в Краснодарском крае находятся многочисленные погребальные сооружения из каменных плит бронзового века – дольмены (на фото), сооруженные более четырех тысяч лет назад племенами, населявшими черноморское побережье Кавказа. Дольмены почитаются адептами секты Мегре в качестве святынь, поблизости от них расположено множество поселений анастасийцев, отказывающихся от удобств цивилизации и стремящихся жить на лоне природы, практически в первобытных условиях – в так называемых «родовых поместьях».
Владимир Мегре (Пузаков) - российский писатель, автор серии книг «Звенящие кедры России» о якобы живущей в глухой сибирской тайге отшельнице со сверхъестественными способностями телепортации, ясновидения и т.п. Адепты Мегре пытаются подражать Анастасии, что неоднократно приводило к трагическим последствиям. Недавно в Краснодарской крае были обнаружены замерзшими две гражданки Белоруссии - 31-летняя жительница Витебска Анна Павленко и 30-летняя жительница Минска Алина Черенко, прибывшие в Геленджик транзитом через Украину. Одна из версий следствия - девушки, подражая Анастасии, которой холод не страшен, ночевали обнаженными, веря, что за время пребывания в секте они также стали обладать сверхспособностями.
Летом 2010 года под Геленджиком сгорела 39-летняя Наталья Лазаревич, приехавшая из Комсомольска-на-Амуре вместе с мужем и 15-летней дочерью. Следствие установило, что женщина стала в середину каменного креста, облила себя бензином и подожгла. А в 2011 году в экологическом поселении секты в Житомирской области Украины умерла 42-летняя Виктория Сирык – известная художница, родственники которой не обращались за медицинской помощью, поскольку это запрещает учение секты.
 
15 июня 2013 Ірина КРУШЕЛЬНИЦЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Геленджику білоруські адепти секти анастасійців перетворилися на мумій
  • В Житомирской области анастасийцы довели до смерти единоверку
  • Дело адептов экстремистской секты в Забайкалье передано в суд
  • Барнаульский вуз пропагандирует секту анастасийцев
  • Адепт секты бранхамитов умерла от рака, отказавшись от лечения
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время