«Себат» предупреждает крымских татар об опасности «Хизб-ут-Тахрир»

«Себат» предупреждает крымских татар об опасности «Хизб-ут-Тахрир»Представители крымскотатарской общественной организации «Себат» призывают своих соотечественников не поддаваться влиянию международной религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом заявил член правления организации Сейдамет Геммеджи на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, к ним поступило коллективное обращение от жителей нескольких поселков компактного проживания крымских татар. В нем выражается несогласие с действиями членов партии «Хизб ут-Тахрир», которые заявляют о преследованиях мусульман в Крыму. «Мы, как мусульмане, проживающие в Крыму, не чувствуем негативного отношения ни к себе, ни к своей религии. Мы свободно посещаем мечети, где совершаем намазы, отмечаем положенные для мусульман праздники», - говорится в письме.

По мнению Сейдамета Геммеджи, активисты партии «Хизб ут-Тахрир», прикрываясь религией, преследуют цель дестабилизировать ситуацию в крымском регионе и посеять межнациональную вражду. Он обратился к крымскотатарской молодежи не подаваться на призывы членов «Хизб ут-Тахрир» и не вступать в ряды их партии. «Мы не хотим, чтобы под видом привлечения к Исламу эта секта использовала наших сыновей и дочерей для каких-то целей, не связанных с поклонением Аллаху», - подчеркнул общественник.

Он добавил, что местом для сбора мусульман и изучения религии являются мечети, а не политические митинги и партийные собрания. Напомним, на прошлой недели в Симферополе прошел несанкционированный митинг сторонников идеологии международной религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». Он собрал около двух тысяч людей.

Справка. «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» - организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Декларируемая цель - восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства и воплощения в нем исламской системы. В ряде государств Средней Азии и в России «Хизб ут-Тахрир» считается террористической организацией.
 
12 июня 2013 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Адепты «Хизб-ут-Тахрир» бегут из Крыма
  • Украинская власть использует «Хизб-ут-Тахрир» как противовес «Меджлису» в Крыму
  • Меджлис призвал игнорировать секту «Хизб-ут-Тахрир»
  • Меджлис против «Хизб-ут-Тахрир»
  • Крым. Секта «Хизб-ут-Тахрир» не должна быть легализована в Украине
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время