Сектанты наводняют детсады в Болгарии

Сектанты наводняют детсады в БолгарииПредставители различных деструктивных религиозных движений проникают в детские сады якобы для занятий с детьми различными танцами или гимнастикой, но, в конечном счете, принимаются проповедовать детям религиозные доктрины и вербовать в секты их родителей. Об этом идет речь в недавнем расследовании болгарских журналистов.

Самый последний известный случай в болгарской столице – 85-й детский сад «Родина». Дети здесь обучались так называемой «паневритмии» - системе культовых песнопений и ритуальных танцев, практикуемых в секте «Белое братство». Правда, эта практика была своевременно пресечена, в отличие от предыдущего аналогичного случая трехлетней давности. Тогда сразу в нескольких школах Софии в нескольких столичных школах, где ученики долгое время практиковали распевание мантр под руководством сектантских «учителей».

- Вначале дети только учатся только петь и танцевать, но потом наблюдается изменение в их поведении, рассказала журналистам Станислава Кьосева из болгарского Центра изучения религиозных движений.

В Дирекции по вероисповеданиям говорят, что осведомлены о вскрытых фактах. По словам руководителя этого ведомства Эмиля Велинова такие случаи – редкость. По мнению специалистов дирекции, проблема заключается в том, что родители школьников сами не уличают сектантов. В случае с 85-м детским садом доказано, что фонд, под прикрытием которого детей учили «паневритмии», не имеет соответствующего разрешения на работе в дошкольных учреждениях, и ему грозит отзыв разрешения даже на основной вид гуманитарной деятельности.
 
21 апреля 2013 Антон ЕРЕМЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Догналовский террор в школах Львовщины
  • Болгария не защищает детей от сектантов
  • В Туле и области сектанты проникают в школы
  • Киев. Детская секта вербует родителей
  • В Болгарии создан антисектантский центр
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время