В Донецкой области милиция спасла роженицу от мужа-сектанта

В Донецкой области милиция спасла роженицу от мужа-сектантаС просьбой поощрить сотрудников милиции, которые помогли спасти жизнь ее племянницы, обратилась к руководству ГУМВД Украины в Донецкой области жительница г. Дзержинска. Женщина объяснила, что ее родственница, страдающая психическим заболеванием, вышла замуж за человека, который состоит в религиозной секте.

После рождения ребенка молодая мама нуждалась в профессиональной помощи и госпитализации, но ее муж, из-за религиозных взглядов, не хотел обращаться за помощью к медикам. В течение двух недель он не выпускал жену из дома, а ее родственникам не позволял вызвать врача. Не видя иного выхода, те обратились в милицию. Вмешательство правоохранителей помогло спасти женщине жизнь. Несмотря на сопротивление мужа, больная была госпитализирована и сейчас она проходит стационарное лечение.

Заявительница выразила огромную благодарность сотрудникам Дзержинского горотдела: заместителю начальника следственного отдела Владимиру Челпиху, старшему следователю Денису Чебурову, инспектору сектора охраны общественного порядка Дмитрию Нечаеву и участковому инспектору Артему Корху, - и попросила руководство областного главка поощрить их за профессионализм, решительность и смелость при принятии решения.
Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области
 
13 февраля 2013 Роман ДАЛКУ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • На Донбассе военные избивают и пытают священников
  • МВД считает, что уморение голодом сектантки из Котелево – не преступление
  • В Саратове сектанты запретили врачам оказывать помощь умирающему 2-летнему сыну
  • Правоохранители спасают жизни детей от родителей-сектантов
  • Адепт секты бранхамитов умерла от рака, отказавшись от лечения
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время