«Сатмарский педофил» приговорен к 103 годам тюрьмы

Авторитетный член ортодоксальной еврейской общины Нью-Йорка приговорен к 103 годам тюремного заключения за растление ребенка. Нехемия Веберман (на фото) из общины сатмарских хасидов осужден за многолетние надругательства над несовершеннолетней девочкой, духовно опекаемой им. Домогательства пострадавшей начались, когда ей было всего 12 лет. Она утверждает, что в общине есть и другие жертвы, но они боятся говорить о том, что с ними произошло. Потерпевшая рассказала суду, что Веберман обходился с ней жестоко, и в какой-то момент она просто не смогла более мириться со сложившейся ситуацией, переборола свой страх и обратилась за помощью.

«Сатмарский педофил» приговорен к 103 годам тюрьмы


Прокурор Чарльз Хайнс - обвинитель в деле Вебермана - высоко оценил мужество молодой девушки, решившейся воспротивиться «религиозным нормам» общины. Веберман был признан виновным по 59 эпизодам. В ходе судебного разбирательства были попытки подкупа потерпевшей, чтобы она отказалась от обвинений в адрес своего духовника. 54-летний Нехемия Веберман работал консультантом в общине Вильямсбурга в Бруклине. В суде были доказаны десятки эпизодов насилия над девушкой, которое продолжалось до достижения ею 15-летнего возраста. Преступления совершались в бруклинском офисе Вебермана.

Судебному процессу предшествовало длительное расследование – общественность и единоверцы Вебермана отказывались верить в произошедшее. Высокопоставленный хасид пользовался огромным авторитетом в общине. Активисты даже организовали сбор средств для защиты растлителя. Судебное рассмотрение этого дела началось, когда жертве педофила уже было 18 лет. Но даже судебные заседания сопровождались многочисленными акциями в защиту Вебермана. После оглашения на минувшей неделе обвинительного приговора, преступник был временно водворен в тюрьму Рикерс-Айленд. Дальнейшее место отбытия наказания будет определено позднее. А пока адвокаты Вебермана готовят апелляцию на решение суда, и не теряют надежды оправдать сатмарского педофила.
 
24 января 2013 Ірина КРУШЕЛЬНИЦЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Мормон приговорен к 10 годам тюрьме за соучастие в сексуальном насилии над 12-летней девочкой
  • «Свидетели Иеговы» четверть века покрывали насильника-педофила
  • Во Франции за изнасилования женщин и детей осужден лидер секты
  • США. Мормоны практикуют секс с детьми
  • На Кубани эмир ваххабитов приговорен к 24 годам тюрьмы
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время