«Церковь саентологии» в Бельгии обвиняется в уголовных преступлениях

Как сообщается в газете «Daily Telegraph» (Автор Bruno Waterfield, 29 декабря 2012), бельгийские федеральные прокуроры готовятся предъявить обвинения «Саентологической церкви», как криминальной организации. Организация обвиняется в мошенничестве, вымогательстве, незаконной медицинской деятельности и вмешательстве в частную жизнь граждан. Обвинения так же предъявлены двум руководителям секты в Бельгии.

По сообщению бельгийской деловой газеты «De Tijd», вызовы на допросы были только что отправлены саентологам. По сведениям журналистов, обвинения основываются на контрактах, которые должны подписывать штатные сотрудники секты и волонтеры, и которые составлены с грубыми нарушениями Бельгийского трудового законодательства. Прокуроры так же расследуют заявления о вымогательстве, которому подвергались члены секты, о незаконном использовании псевдомедицинских препаратов и процедур, и собирании досье на обширный круг людей, что нарушает законы о личной неприкосновенности. Представитель «Бельгийской саентологической церкви» заявил: «К сожалению, нам из прокуратуры ничего не приходило. СМИ были информированы, а мы нет».

То, что саентология отвергает очень многие медицинские процедуры, равно как и ее практика одитинга с выманиванием личной информации и составления досье, давно подвергалось жесткой критике, сообщает пресс-служба РАЦИРС. В феврале 2012 года апелляционный суд Франции поддержал судебное решение в Париже, согласно которому «Французская саентологическая церковь» должна выплатить штраф 790 тысяч долларов. Секта была осуждена за вымогательство: сайентологи принуждали адептов платить громадные суммы денег за ни к чему не пригодные «тесты личности» и псевдолечение. Саентологическая организация, главной иконой которой является голливудский актер Том Круз, в Бельгии подвергается расследованию уже 15 лет, но пока обвинения ей не предъявлялись, хотя во многих европейских странах к ней относятся, как к опасной секте.
 
6 января 2013 Антон ЕРЕМЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Правоохранители готовы предъявить обвинения Аделадже
  • Начался суд над гуру «Ашрама Шамбалы» Константином Рудневым
  • Пастор баптистской церкви «Возрождение» Эдди Лонг обвиняется в растлении юношей
  • Глава администрации президента Азербайджана обвиняется в связях с сектой нурсистов
  • У саентологов конфисковали досье на «врагов церкви»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время