УГКЦ открывает центр помощи пострадавшим от сект

УГКЦ открывает центр помощи пострадавшим от сектС 12 июля 2012 г. во Львове начнет действовать Центр «Якорь» для пострадавших от сект и псевдорелигиозных движений. Центр является внутренним подразделением благотворительного фонда «Сообщество золотого века» и открывается с благословения Архиепископа и Митрополита Львовского (УГКЦ) Игоря (Возьняка) и по инициативе мирян.

9 июля 2012 г. во Львове в митрополичьих палатах на Святоюрской горе состоялась презентация Центра «Якорь», в которой приняли участие представители Львовской архиепархии УГКЦ Преосвященнейший владыка Венедикт Алексейчук, протосинкел Львовской архиепархии УГКЦ, синкел по делам монашества и мирян о. Виталий Дудкевич, пресс-секретарь Львовской архиепархии о. Павел Дроздяк и руководитель проекта «Католический обозреватель» о. Орест-Дмитрий Вильчинский.

Цель «Якоря» - помочь на практике всем нуждающимся. Каждый человек имеет право на полную информацию о группе, к которой принадлежит (как положительную, так и отрицательную). Работники Центра уважают религиозные и мировоззренческие убеждения каждого, кому нужен совет, защита или иная помощь. Основные приоритетные принципы работы центра - почитание достоинства каждой личности, независимо от ее конфессиональной принадлежности. Центр «Якорь» будет преследовать своей целью оказание конкретной и деятельной помощи в ресоциализации людей, которые пострадали от деятельности разного типа псевдорелигиозных движений и сект. В частности, в Центре будут работать не только духовники, но и психологи, педагоги и психиатры.

Центр будет работать по следующим направлениям:

- информировать заинтересованных лиц и учреждения о характере и способах действия сект, псевдорелигиозных групп;

- накапливать религиоведческую информацию, собственные материалы и опыт центра;

- повышать уровень общественной сознательности относительно сект: учиться избегать вербовки, уметь распознавать критерии сект, осуществлять меры безопасности;

- распознавание и указание на общественные и другие угрозы, которые несут отдельно взятые псевдорелигиозные группы и секты.

- профилактическая и психологическая помощь жертвам псевдорелигиозности;

- ресоциализация лиц, пострадавших от деятельности сект и псевдорелигиозных групп;

- восстановление контактов между членами определенной группы и их близкими (при условии обоюдного согласия заинтересованных сторон).

Адрес центра «Якорь»: Львов, пл. Святого Юра, 5. Тел: +38-096-041-22-01 по четным числам (кроме субботы и воскресенья) с 8:00 до 9:00 и с 18:00 до 19:00; +38-096-042-11-06 по нечетным числам (кроме субботы и воскресенья) с 8:00 до 9:00 и с 18:00 до 19:00. E-mail: [email protected]
 
10 июля 2012 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Львовский горсовет запретил уличные сектантские мероприятия
  • Деструктивная секта Догнала, ее влияние и манипулирование чувствами верующих
  • «Католический обозреватель»: украинский национализм враждебен УГКЦ и христианству
  • Во Львове 29 монашек лишили сана
  • Милиционеры, врачи, ученые, юристы и священники создали в Перми антисектантскую спецслужбу
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время