Секта «Посольство Божье» начала строительство в Киеве «Иисусленда»

Секта «Посольство Божье» начала строительство в Киеве «Иисусленда»«Посольство Божье» объявило о сборе средств на строительство в Киеве «Иисусленда». Столичным адептам предложено перечислить на проект по сто долларов, чтобы, в конце концов, увидеть «удивительную страну, которая будет явлена в Украине». О сборе средств сообщил одиозный лидер секты Сандей Аделаджа на одной из недавних проповедей.

- «Иисусленд» – это инфраструктура вокруг будущего храма. Его строительство уже идет. Мы возвели каркас, строим сцену, скоро перейдем к отделочным работам и оформлению. Там много чего планируется. Например, разные кружки для детей: по прикладному искусству, по английскому языку и прочие. Все это будет находиться на левом берегу Днепра в районе станции метро «Осокорки», - рассказал сотрудник строительного комитета «Посольства Божьего» Мурат Курбанов.

По его словам, у секты есть 2,6 гектара земли, а строительство ведется исключительно за счет пожертвований. Приверженцам предложено перечислить на реализацию проекта «Иисусленда» по 100 долларов. В настоящее время секта переживает сложные времена. В Днепровском районном суде Киева продолжается судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению служебных лиц ООО «King's Capital» в мошенническом завладении денежных средств 618 граждан в сумме более 52 миллионов гривен. Нигериец Аделаджа является одним из обвиняемых. Он находится под подпиской о невыезде, передает «Интерфакс-Запад».

По словам бывшего прихожанина секты Артема Воробьева, в Украине церковь пользуется поддержкой многих чиновников. Службы посещают работники прокуратуры и кабинета министров. Однако недавно «Посольство Божье» лишилось главного своего покровителя. В отставку с поста мэра Киева подал давний прихожанин Леонид Черновецкий, при котором секта пользовалась исключительным расположением городских властей, пишут «Известия».

Секта «Посольство Божье» получила особенно широкое распространение в Украине. На собраниях своих адептов представители организации прибегают к приемам массового гипноза, доводя людей до состояния экзальтации, которая сопровождается истерией и экстазом. Как отмечает «Интерфакс», прихожане воспринимают это как проявление действия Святого Духа.

- Это дело очень не богоугодное. Аделаджа людей одурманивает и забирает у них последнее. Однажды ко мне на исповедь женщина пришла. Она продала квартиру, и все деньги перечислила в «Посольство Божье». Потом у нее проблема возникла, она пришла к Аделадже, а тот говорит: «Я письмо Господу написал, но ответа пока не получил». Она несколько лет ждала, но средства ей так и не вернули, - цитируют в связи с этим средства массовой информации казначея Киево-Печерской Лавры архимандрита Варсонофия (Столяра).

Напомним, что Интернет-издание «Украина сектантская» еще в июне 2008 года, задолго до возбуждения уголовных дел по финансовым злоупотреблениям в этой секте, первой в Украине заявила о том, что «Посольство Божье» создало финансовую пирамиду «Кингс Кэпитал». Однако реакции властей, которые могли защитить многих граждан от мошенников, тогда не последовало.
 
7 июля 2012 Геннадий СКАЧКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Правоохранители готовы предъявить обвинения Аделадже
  • Киев. Секта «Посольство Божье» строит «Украинский культурно-духовный центр». ФОТО
  • Киев. Николай Томенко просит Генпрокуратуру проверить деятельность секты «Посольство Божье» и ее лидера
  • Йошкар-Ола. Украинская неохаризматическая секта «Посольство Божье» появилась в России
  • Мэр Киева объяснился в любви лидеру украинских сектантов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время