Украинская власть использует «Хизб-ут-Тахрир» как противовес «Меджлису» в Крыму

Украинская власть использует «Хизб-ут-Тахрир» как противовес «Меджлису» в КрымуНародный депутат Украины Геннадий Москаль на пресс-конференции в Севастополе 25 июня 2012 года заявил, что политика действующей власти в отношении крымских мусульман несет угрозу национальной безопасности государства. По словам политика, режим негласно поддерживает радикальную исламскую секту «Хизб-ут-Тахрир» как противовес оппозиционному татарскому «Меджлису» в Крыму.

В частности Москаль усматривает проявления такой политики в регистрации печатного издания секты, перерегистрации местных мусульманских общин с новыми имамами, представляющими «хизбов». В результате, по словам народного избранника, «Хизб-ут-Тахрир» уже имеет свои представительства во всех районах полуострова.

Основную угрозу парламентарий видит в том, что идея всемирного исламского халифата, пропагандируемая сектой, - не столь абстрактна, как идея всемирного коммунизма. Подтверждение тому Геннадий Москаль видит в событиях «арабской весны» в Египте и Сирии. Депутат напомнил, что адепты «Хизб-ут-Тахрир» и сторонники идеи исламизации территорий, на которых исторически проживают мусульмане, видят в составе будущего халифата Крымский полуостров.

- Я неоднократно ставил вопрос о том, что у нас не могут существовать организации, которые запрещены в исламских странах, - цитирует Геннадия Москаля ИА «Новый регион». - Не может в Украине существовать организация, которая посягает на территориальную целостность страны. Это опасная игра, которая может очень плохо закончиться.
 
26 июня 2012 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Адепты «Хизб-ут-Тахрир» бегут из Крыма
  • «Себат» предупреждает крымских татар об опасности «Хизб-ут-Тахрир»
  • Меджлис призвал игнорировать секту «Хизб-ут-Тахрир»
  • Меджлис против «Хизб-ут-Тахрир»
  • Крым. Секта «Хизб-ут-Тахрир» не должна быть легализована в Украине
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время