СБУ накрыла в Одессе подпольную мечеть террористов

Служба безопасности Украины пресекла в Одессе деятельность террористической группы исламистов, действовавшей под прикрытием общественной организации «Прямой путь». Задержаны руководители организации – египтянин Сами Ода Халед и сириец Масри Мохаммад. В их квартирах найдены четыре тротиловые шашки, два электрических детонатора к ним, дымовые шашки и учебная граната РГД-5.

СБУ накрыла в Одессе подпольную мечеть террористов

- Руководители «Прямого пути» распространяли брошюру «Нарушение единобожия», написанную Абдуль Азизом Ар-Райисом, - рассказал заместитель прокурора Одессы Сергей Нейков. - В ней содержатся призывы к религиозной вражде и ненависти, а также пропагандируется идеология исламского фундаменталистского движения ваххабитов. Ваххабиты признаны в большинстве стран мира как радикально-экстремистская секта.

СБУ накрыла в Одессе подпольную мечеть террористов

Кроме экстремистской литературы, содержащей призывы к религиозной войне с еретиками, у одесских сектантов изъяты учебные пособия по диверсиям и взрывотехнике. Задержанные помещены в СИЗО. Подпольная мечеть действовала в арендованном здании бывшего коврового магазина на ул. Водопроводной, 5. Проводятся следственные действия.
Фото: А.Сибирцев
 
1 апреля 2012 Илья РОЙБУРГ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • В Киеве открылась первая мечеть (фото, видео)
  • Россия. Агитматериалы секты саентологии признаны экстремистскими в Югре
  • В Воронеже милиция задержала адептов сатанистской секты «Краденый хлеб»
  • В России «Свидетелей Иеговы» обвиняют в экстремизме
  • В Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении адептов экстремистской секты «Хизб ут-Тахрир»
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время