Могилев не видит опасности в секте «Мелатия»

Могилев не видит опасности в секте «Мелатия»В минувшую среду, 14 декабря, Совет министров Крыма зарегистрировал устав харизматической секты «Мелатия». На итоговой пресс-конференции представители СМИ поинтересовались у главы крымского правительства Анатолия Могилева, почему Совмин узаконил деятельность радикальной секты.

«Название может быть страшное - секта пятидесятников, но в действующем законодательном поле оно имеет право жить», ответил Могилев. По словам премьера, устав «Мелатии» не противоречит Конституции Украины, а потому у властей нет законных оснований для отказа в ее регистрации. Напомним, что «независимая община христиан полного Евангелия «Мелатия» базируется в Керчи, относится к неопятидесятническим (неохаризматическим) сектам.

Харизматы - деструктивные культовые группы тоталитарного толка. Отличаются устойчивой психологической зависимостью своих адептов от сеансов массового психотерапевтического воздействия, эйфорических и трансовых состояний. В сектах подобного рода существует строгий контроль над доходами адептов и размерами их пожертвований. Адепты регулярно принуждаются к передаче материальных ценностей секте, что наносит урон их материальному благополучию. В случае критики секты со стороны родственников и близких адепта, в харизматических сектах практикуется склонение адептов к полному разрыву семейных и социальных связей.
 
17 декабря 2011 Дмитрий БУНИН
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Винница. Сектанты проникают с проповедью в тюрьмы и военные части
  • Крым. Горисполком Алушты направляет детей-инвалидов в секту
  • Днепропетровск. В Никополе сектанты организовали молодежный лагерь «Папа дома - 2009» (ФОТО)
  • Херсон. Секта «Аллилуйя» организованно вербует отдыхающих... на пляже
  • Запорожье. Секта «Жизнь с избытком» при поддержке властей организовала праздник для детей
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время