Начался суд над гуру «Ашрама Шамбалы» Константином Рудневым

Начался суд над гуру «Ашрама Шамбалы» Константином Рудневым1 декабря 2011 в Новосибирске состоялись очередные судебные слушания по уголовному делу в отношении лидера секты «Ашрам Шамбалы» Константина Руднева. В зале заседаний выступила главная свидетельница обвинения, жительница Казани, которая провела в секте около года. В секту ее вовлекли под видом невинных занятий йогой. Ее показания подтвердили обвинения в изнасиловании последовательниц секты ее лидерами.

Напомним, что Руднев создал секту в 1989 году. Ранее его трижды пытались привлечь к уголовной ответственности - в 1999, 2004 и 2008 гг., но дела разваливались из-за отказа адептов свидетельствовать против своего гуру. Между тем, адепты жертвовали лидерам свое имущество, жили в секте, выполняя рабский труд, а несовершеннолетние последовательницы убегали из дома, использовались Рудневым и его приближенными в качестве сексуальных рабынь.

Сейчас Константину Рудневу предъявлены обвинения по статьям 131 УК РФ (изнасилование), 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков), 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан). Следующее судебное заседание пройдет 8 декабря.
 
3 декабря 2011 Александр ГУРАЛЬСКИЙ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Руднев остался под арестом
  • Арестовано имущество секты «Ашрам Шамбала»
  • Суд арестовал имущество секты «Ашрам Шамбалы»
  • Сектанту, устраивавшему сексуальные оргии, грозит лишение свободы
  • В Новосибирске арестован основатель и лидер секты «Ашрам Шамбалы» Константин Руднев
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время