Запорожская семья сектантов превратила своих детей в Маугли

Запорожская семья сектантов превратила своих детей в МауглиПо результатам проверки в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних прокуратурой Хортицкого района Запорожья возбуждено уголовное дело в отношении супругов М. - по признакам преступления, предусмотренного ст.166 Уголовного Кодекса Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Как установлено, Виктория и Сергей М., проживающие в палатке по ул. Доблестной, злостно не выполняют установленные законом обязанности по уходу за малолетними дочерьми - 11-летней Л. и 4-летней С. Согласно заключению судебно-психологического исследования, у Л. выявлена задержка интеллектуального и психического развития, констатирован примитивный тип личности, развивающейся в неблагоприятных микросоциальных условиях.

Мать несовершеннолетних пояснила, что поскольку ей с семьей жить негде, они проживали на территории заброшенного дачного участка. В дальнейшем семья М. приобрела четыре палатки, где сейчас и проживает. Деньги семья зарабатывала, собирая стеклянные бутылки и макулатуру. Предметы быта также находили на улице. Еду семья готовит на костре. Дети садик не посещали, в школу не оформлялись, на учете в медицинских учреждениях не находились - родители не видят в этом смысла и по этим же причинам официально не работают.

Поскольку М. последнее время проживали и были зарегистрированы за пределами области, на учете в районной службе по делам детей они не находились. В сентябре семья переехала в Запорожье в связи с соответствующим указанием лидера некой религиозной общины, адептами которой они являются. Сразу по прибытии в г. Запорожье семья была замечена сотрудниками Хортицкого райотдела милиции, после чего материалы были переданы в прокуратуру района.

При этом в ходе проверки семья М. после первичного опроса собрала своих детей и уехала за пределы Запорожья. Учитывая, что при проверке возникла необходимость в проведении дополнительного опроса родителей по поводу их отношения к своим детям, прокуратурой района в адрес Хортицкого райотдела отправлено требование о необходимости установления местонахождения семьи М. и обеспечение их явки в прокуратуру.

По результатам выполнения требования семья М. была доставлена в прокуратуру, опрошена, после чего относительно родителей возбуждено уголовное дело. При содействии прокуратуры района с привлечением службы по делам детей Л. и С. помещены в лечебное учреждение, где и находятся до настоящего времени. Службой по делам детей сейчас проводится соответствующая работа, направленная на подготовку документов, необходимых для предъявления иска о лишении супругов М. родительских прав.
 
24 ноября 2011 Владимир НОСКОВ
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Против активисток FEMEN возбуждено уголовное дело
  • Возбуждено новое уголовное дело против Вячеслава Веснина – лидера секты, практиковавшей сексуальные оргии и растление детей
  • Запорожье. МВД привлекло язычников к ответственности за захват заповедных земель
  • Скончался основатель секты «Семья Детей Божьих» Владимир Белодед
  • Новгородский суд отобрал детей у невменяемого сатаниста и душевнобольной наркозависимой проститутки
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время