На международный круглый стол в Украине пригласили саентологов

На международный круглый стол в Украине пригласили саентологов27-28 сентября 2011 в столице Украины прошел международный круглый стол «Противодействие наркомании: новый стратегический подход», на котором обсуждались актуальные вопросы наркополитики. Среди выступающих были представители «Нарконон» Украины и Европы.

В своем выступлении на пленарном заседании президент «Нарконон» Киева Марина Грибанова отметила принцип, открытый Л.Роном Хаббардом: «Способности не уничтожаются - уничтожается желание и готовность их использовать». Как известно «Нарконон» есть подразделение саентологии, которое занимается медицинскими практиками. «Нарконон», как уверяют саентологи, служит для излечения наркомании и алкоголизма.

Заключается «лечение» в приеме ударных доз витаминов и многочасовом ежедневном пребывании в сауне. Врачи, исследовавшие методы, которыми саентологи пытаются лечить наркоманов и алкоголиков, признали, что они могут быть смертельно опасными для применяющих их людей. В целом ряде судебных протоколов и научных работ нашли отражение случаи нанесения тяжелого ущерба здоровью пациентов, вплоть до летальных исходов, а также случаи нанесения тяжелого психического расстройства, доходящего до суицида.

Нужно отметить, что медицинские методологии, разработанные Роном Хаббардом, не смогли пройти лицензирование ни в одной стране мира, и признаны антинаучными и разрушительными для здоровья человека. Деструктивный характер саентологии известен в мире: в Греции саентология запрещена, в Германии, Франции и Дании у саентологов был отобран религиозный статус, в Великобритании религиозный статус за саентологами никогда не признавался.

В ФРГ совет министров Баварии обязал всех претендентов на государственную службу сообщать о своем членстве в саентологии. Также совет министров Баварии постановил, что фирма, претендующая на получение государственных заказов, обязана сообщать о своей принадлежности к саентологии. Помимо того, было принято решение не оказывать никакой помощи любым общественным мероприятиям, в которых участвуют саентологи.
 
14 октября 2011 Анастасия ЗВОНАРЕВА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Украинские саентологи захватывают Молдову
  • О внедрении в украинскую систему образования практик опасной тоталитарной секты «Саентология»
  • Саентологи вербуют в секту внука экс-президента Украины и дочерей бывшего премьера и министра обороны
  • В украинском Кабмине кто-то лоббирует секту саентологии и программу «Нарконон»
  • Без права переписки: Википедия забанила адептов секты саентологов
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время