Сектантскую телекомпанию оштрафовали за нарушение правил вещания

Сектантскую телекомпанию оштрафовали за нарушение правил вещанияШтраф в размере 30 тысяч рублей за нарушение лицензионных условий придется заплатить ООО «Телекомпания «Каскад» (г. Узловая), сообщает «Молодой коммунар». Арбитражный суд Тульской области признал законным соответствующее постановление Управления Роскомнадзора по Тульской области.

Из решения суда следует, что телекомпания получила лицензию на осуществление эфирного вещания до 18 сентября 2012 года. В лицензии оговорено, что общий объем вещания составляет 9 часов, направления вещания - информационное, культурно-просветительское, конопродукция отечественного и зарубежного производства, аналитическое, научно-познавательное, детское и образовательное.

Между тем, Управление Роскомнадзора по Тульской области установило, что период с 14 июля по 20 июля 2011 года телепрограмма «Каскад-ТВ» выходила лишь 5 часов в неделю, остальное время (4 часа) занимали иные передачи, носящие религиозный характер: телепрограмма «Победоносный голос верующего» - 2,5 часа в неделю, телепрограмма «Благая весть с Риком Реннером» - 0,5 часа в неделю и телепрограмма «Жизнь, полная радости» - 0,5 часа в неделю).
 
24 сентября 2011 Ядвіга ВРОНСЬКА
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Российские иеговисты продолжают тяжбу с государством
  • Российские пожарные наложили штраф на... памятник
  • Жители Тульской области в суде требуют убрать из российских паспортов «печать антихриста»
  • Под Томском ликвидировано кришнаитское поселение
  • 26 января состоится очередное рассмотрение судебной тяжбы секты «Свидетели Иеговы» с Роскомнадзором
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время