Религиозный экстремизм – угроза национальной безопасности Азербайджана

Религиозный экстремизм – угроза национальной безопасности АзербайджанаНесмотря на все угрозы и давления, азербайджанский народ доказал свою решимость построить и защищать независимое государство». Как сообщает АПА, об этом заявил председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями (ГКРРО) Идаят Оруджев.

Он заверил каждого, что государство с уважением относится к религиозным убеждениям граждан, но, вместе с тем, решительно предотвращает и будет предотвращать пропаганду религиозного экстремизма, идей нетерпимости. Оруджев с сожалением отметил, что в конфессиях, действующих в Азербайджане, существуют группы, не уважающие наши национально-духовные ценности, желающие создать противостояние между религиями и сектами:

- Невозможно, чтобы небольшие провокационные группы сбили с пути азербайджанский народ, обладающий большим историческим опытом в вопросе сосуществования религий и этнических групп, чтобы нарушили веками формировавшиеся традиции. Но все же одной из важных задач, стоящих перед нами, возможно даже, первая из них состоит в том, чтобы полностью обезвредить нарушающие законность провокационные группы, религиозные структуры, деятельность которых противоречит нашей государственности и национальным интересам.
 
24 сентября 2011 Руслан ЧЕРНЕНКО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

  • Безграмотность - основа религиозного экстремизма
  • Назарбаев призвал государство и религию к борьбе с сектами
  • В Азербайджане «Свидетелей Иеговы» обвиняют в связях с армянскими спецслужбами
  • Азербайджанский пример Украине: наш партнер по ГУАМ не регистрирует сатанистов, жестко контролирует секты и защищает традиционную религию
  • Азербайджан ужесточает контроль за деятельностью сект, Украина становится для них заповедником
  •  
     
    Раздел форума
    Обсуждаемая тема
    Автор сообщения
    Время